美丽的冬天作文
冬天不像春天那样百花争艳,芳香怡人;也不像夏天那样有那么多小生灵在歌唱;也没有秋天那样果实累累。可是,它在我心中却是最独特、最迷人、最美丽的。
“快起来!”早上妈妈把我叫醒,我睁开惺忪的睡眼,“你快看窗外!”我一看,白茫茫的一片,下雪了,我的困意立刻全无,被窗外迷人的景色深深地吸引住了。
雪花飘飘荡荡,从天上飘下来,像一个个小精灵,落到房子上,给房子铺上了一张大地毯;落到树上,给树戴上了一顶洁白的帽子;落到车上,突然车上写满了祝福语,画满了画,原来,雪落到了车窗上,多么与众不同啊!
这时,雪落在窗户上,结了一层霜,这不就是天然的窗花吗?我看着这些窗花把手按了上去,形成一个个手掌印,真有趣!我把窗户打开,一股冷风吹来,我却丝毫感觉不到冷,这时,我想起吴老师问我们的问题:“你们知道雪花有几瓣吗?”我用手按住小雪花,想数一数它的瓣数,可是它们太顽皮了,我还没看清楚它们就化成了“眼泪”,这也证明它们来过吧!
我吵着出去,妈妈叮嘱道:“多穿点衣服!”“知道了!”我穿上鞋、羽绒服,围好围巾,戴上帽子。“别走,那是生的!”我不管不顾拿了一根胡萝卜就走了,到了楼下,我先给雪人做了头、身体,又用捡来的树枝和石子给雪人做了手、眼、嘴,最后用胡萝卜做了鼻子,妈妈在窗前看到了我,“抬头!”我一抬头,妈妈用手机照了一张照片。
再看看其他小朋友:有的在打雪仗,又喊又叫玩得不亦乐乎,有的在雪地上踩脚印,不同的脚印层层叠叠,有的在雪地上“创作”,就这样,笑声荡漾在天上,充满了整个小区,小区一下子变成了欢乐的天堂。
啊!冬天太美了!我情不自禁地发出赞叹。冬天,你能不能多留一会儿啊?