美丽的冬天作文
俗话说:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”冬天是一个美丽而又神秘的季节。冬天的风,微冷;冬天的雪,很白;冬天的景,超美。
从十月份开始,我们冬姑娘就要来了。东姑娘长的好看极了,银装素裹,分外妖娆,但你可不要被她的美貌所迷惑哦,她要是生气了,那可不得了,她生气了,就会感冒,她的眼泪就会化为雪,把整个世界变成白茫茫的,给人一股凄惨悲凉的感觉,她的呼吸会变成冷风,把人们冻得穿起厚厚的棉衣。
但是啊,她要是开心,她会让我们被温暖的阳光包围着,让我们暖和和的。我喜欢这个变化无常的姑娘,我最喜欢她开心的样子,又喜欢她生气的样子。
我喜欢她生气的样子,是因为她里,的生气会让我们刮来雪白色的雪花刮在人的脸上有一点痒痒的感觉,飘进嘴里,一股暖暖的感觉,漫上心头,如果她非常生气,我们就可以在雪地里尽情的玩耍了,我和几个小伙伴在雪地里打雪仗,打雪仗可有意思了,我们会分成几个小队,把雪握成雪球,不能砸自己队的,砸到了就算犯了。每次我的脸都会被砸的红红的,但是却非常暖和,一丁点冷意都没有。
但是,我也喜欢她不生气的时候,她不生气的时候温柔极了,像妈妈一样慈爱温暖的阳光,像妈妈的爱一样,温暖了我的全身。等到天暖和点,爸爸妈妈带我去公园玩,因为下雪的时候地上滑,骑车很容易摔倒的,所以我们趁天气晴了些,也就是姑娘不怎么生气的时候就趁机来到公园,享受着冬姑娘温暖的气息。
每当冬姑娘将要离我而去的时候,我的心中就会泛出一点不舍,我不愿意她这么快就离开我去。冬姑娘,我爱你!