学校冬天作文
秋与冬的交接仪式在一场薄雾中进行着,没有灿烂的灯光,没有神气的礼乐,只有那蒙蒙的白雾和那洁白的雪花。
我从温暖的家中来到了外面,向我的学校云师附小走去。我一路上走着,感觉地面十分湿滑,像涂上了一层油,让人时不时的就会摔上一跤。当我走到云师附小旁边的便利商店时,我实在冷得不行了,就用自己的零花钱在便利商店里买了一盒火柴。我把它们一次性的全部点燃,我一只手拿着火柴,一只手放在火柴旁边取暖,我感觉十分暖和。
这时,我离学校还有一段路,我慢慢地向前走去。可谁知下雪了,我的脚陷入雪里,每一步都走得十分艰辛。
不知走了多久,我终于走到了学校门口。不看不知道,一看吓一跳,学校里有很多同学正在开心地打着雪仗,还有的在滚雪球、做雪人,还有人用雪在堆城堡。
才走进学校,我就发现了一些熟悉的面孔,原来我们班的同学在打雪仗。我看到了我的好朋友李磊,他让我来帮帮他。于是我愉快地加入了打雪仗的游戏。
我们玩了很久才意犹未尽地回到了教室。我一推门,发现门没有锁,窗户也开着,雪花从开着的窗户飘进来,已经累积了不少了。我们的“战场”又从操场转向了教室……
冬天的学校可真有趣!