迷人的冬天作文
冬天,是一个迷人的季节,到处都是白茫茫的一片。雪,纷纷扬扬地下着,它像玉一样润,像雾一样轻,随风在天空中舞蹈。
冬的使者好像一个可爱的小男孩。它穿着白色的衣服,戴着白色的帽子。用他那小手往地上一指。对雪花说:你们飞向地面,给大地穿上漂亮的衣裳。
爱冬天的人,必然喜欢雪,我也不例外。那晶莹透亮的雪花,从天空中慢慢落下来,像仙女一般。它那飘逸的神韵、冰清玉洁的风采,是那样优美动人。它像是月宫里桂树的缤纷落花,又仿佛是仙女撒下的碎玉,同时又像嫦娥打翻的胭脂。
小伙伴们穿着棉袄,戴着手套,玩着“打雪仗”和“堆雪人”的游戏,真快乐呀!田野里到处白雪皑皑,真是一个粉妆玉砌的世界。这么美的景色,让人不忍心去碰触它们。
冬天,虽然没有春天的风和日丽、鸟语花香,没有夏天的电闪雷鸣、蝉鸣蛙唱,没有秋天的落叶缤纷、黄菊吐艳,但它有自己的含蓄、独特的美。
张家口又下雪了。那雪晶莹剔透,纯洁无瑕,自然古朴,依依袅袅,既像天鹅弹落的华羽,又好似玉人摇荡的梨花。
雪落到地上,轻轻的,无声无息,为大地盖上了一层棉被。有时,雪小一些,芦絮般飘下来,覆盖在地上,薄薄的,像纱衣披在了大地上。
雪落在房顶上,红彤彤的房顶不一会儿就变成了白色。墙是黄色的,衬着淡淡的白色,温柔,高雅。过了一会儿,雪下大了,房顶上的雪太多了吧,有一些被挤下来,飘洒着,飞落到屋檐下。
雪落在大树上,树被风一吹,不住地摇晃着。别看雪有黏性,却也受不猛烈的摇摆,慢慢悠悠地飞舞下来,弄得树底下也有了一层小雪花,一会儿,却又神秘地消失了。
张家口,我的家乡,你的雪真美,你的冬天真美!