写景冬天作文
冬天来临,北风呼啸,我坐在屋子里享受炉火。咚……咚咚…咚……是敲门声,我很不情愿的站起来去开门,打开门,一位衣衫褴褛的老人手拿着一个破旧的碗站在我的面前,他用嘶哑的喉咙对我说:“小姑娘,给一口热水吧”。我用厌恶的表情对着他,心想:原来是个要饭的,谁是讨口水喝,只不过是个借口,就是来骗钱的……因为我被骗的次数实在是太多了,记得那一次,我站在公交站台准备做公交回家,一个瘦弱的小女孩走到我面前对我说:姐姐,帮帮我吧,我找不到爸妈,你给点钱我坐车。当时我决定小女孩真可怜,把身上的零钱都给了她。当我坐在公交上往窗外看时,那个熟悉的身影正在欢快的吃着烧烤……原来她是个骗子。后来不管谁向我讨钱,我都会不理睬。
然而今天这个老头却是个例外。
正当我在思索的时候,老头打断了我的思绪,“小姑娘,给一口热水吧,我不是来要钱的。”老头仿佛看透了我的心思,让我觉得羞愧,看着老人哀求的目光,我的话语变得嗫嚅:“好……。好的……”我迅速的跑去倒水。我端着满满一杯热水倒进老人的破碗里,老人并没有急着喝,他说:“能不能再给点。”我想这么多还不够吗?“我还有一个孩子,他病了。”老人的声音有一丝颤抖。我不敢怠慢连忙转身进屋。满满一大杯热水倒进了老人的破碗里同时一个热腾腾的馒头放进老人的手中。老人深切的说:“谢谢。”那声音有一丝哽咽。
看着老人单薄的背影渐渐消失在呼啸的北风中,我的眼睛也渐渐变得模糊。