冬天作文
冬天来了,四处渐渐变得冷清了。整条商店街,不再如夏天那样的拥挤、热闹,校园也宁静了几分。在这萧条的季节,我漫步在校园中。走着走着,已经快绕半个校园了,突然我看到一棵枯干的树木,它彷彿对我轻声说:”好冷的天气啊!”我想替他披上一件暖暖的外套,可是他实在太巨大了,我也无能为力。走回教室,突然 一阵香味扑鼻而来,原来是老师所泡的咖啡,浓醇的咖啡香可是为大家赶走了寒意呢!
冬天应该是穿着雪白的衣裳,抖落一片片的细雪;吹起令人寒冷的寒风,使大家冷得发抖,只能等着暖炉来拯救。冬天喜欢把人吓得缩进被窝里,使其他季节欢笑的花朵也已经消失,天上掉下许多冰冷的雪花,让人看了,等不及跑到外面玩雪,它就好像为一年四季的事情画上优美的休止符。
我对每一个季节,都会有不一样的感触。每一天对季节的变化,仍有不解的地 方。往往,我的心情会随着季节的变化而有所微妙的改变。冬天的心情比较特别,即使没有下雪,我仍会感受到雪依着身子,好像雪就在身上一样,那样的冷是很特 别的。冬天的感想,在这个季节所发生的每一件事都会给我带来不一样的滋味,所以每一件事都会有冷冷的感想。