冬天作文
武汉,生病了!
湖北,生病了!
……
中国,生病了!
20xx年的春节过得与往年的春节大不一样。今年一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让我们失去了一个欢乐、团圆的新年。
因为疫情,我们不能和家人团聚,不能和小伙伴儿欢乐地玩耍,也不能和老师同学们一起上课。想想昔日的校园,课堂上书声琅琅,课间时人声鼎沸,好不热闹,以前我们在一起的时光是那么的快乐,那么的开心。看看现在,学校开学的日子一再推迟。
面对疫情,无数的医护人员奔赴一线,用高超的技术为病人架起一道道屏障,他们不惜放下家庭,放下孩子,甚至放下生命,他们的崇高行为令我们感动。
面对疫情,来自四面八方的救援源源不断运往灾区,小汤山医院,火神山医院,雷神山医院以中国速度拔地而起,中国军人肩负使命开赴一线,抗击疫情战是没有硝烟的战争。疫情面前,不分民族,不分彼此,全国上下众志成城,誓死打赢这场人民保卫战。
新型冠状病毒肺炎疫情目前已经得到有效控制,但是我们也不能掉以轻心。大家一定要做到这几点,一勤洗手勤通风,二不聚会少出门,三戴口罩不扎堆。这样既可以减少物资的使用量,又可以节省宝贵的医疗资源。听从国家要求,安心在家,我们盼着疫情早些结束,可以早日回到我们美丽的校园。
那些得了肺炎病人请不要害怕,因为你不是一个人,在你的背后有强大的祖国,伟大的人民。在这里,祝那些肺炎病人可以早日康复。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。抗击疫情,我们永远在一起。武汉,加油!湖北,加油!中国,加油!