有关冬天作文
家乡的冬天并没有什么别致的地方,它没有昆明的繁花似锦,也没有黑龙江的漫天大雪,更没有大草原的一望无际,但我家乡冬天的景色是最美的。冬天的雪总是在夜间悄悄的降临,当你正在做美梦时,雪花无声无息地掠过你的房子,撒落在院子里。第二天早晨,当你轻轻的推开门,哇,满山遍野白茫茫的一片,一个崭新的世界呈现在你眼前,心情那是格外的好,在农村这一切都是那么的纯净而美好。
家乡最美的季节是冬天,一大早,天刚蒙蒙亮,天上飘着几朵淡淡的云彩,稀稀疏疏的,勤劳的人们就开始了一天的劳作。家乡的冬天是很冷的,它像一位白发苍苍的老人。冬天虽然地上有雪,但就这点雪也是我们的乐园。孩子们在雪地里堆雪球、打雪仗、套麻雀……别提有多高兴了。每当这个时候,我们都玩嗨了,玩到很晚很晚,在父母的多次催促下才都依依不舍的回家睡觉。玩的那叫一个开心、自由、忘乎所以。啊﹗难忘的家乡,难忘的童年,难忘那儿时天真、快乐的时光﹗
我的家乡没有大城市的烟雾弥漫,没有大城市的喧闹繁杂,更没有城市里的人山人海。但那里有我美好的童年,更有蓝蓝的天空,清新的空气,还有那无污染的土地和无污染的绿色产品。