西安的冬天作文
当秋风带走了枝头上的最后一片叶子,冬天,悄悄得来了。北风呼呼地吹着,天冷得发了狂。人们虽然换上了温暖的冬装,,但是走在大街上,却还是双臂紧抱,牙齿还不时地发出“咯咯”的声音。小狗们里面穿着厚厚的毛衣,外面套着酷酷的大皮衣,四只脚还穿着精致得小棉靴呢。下雪了,天上,飘落下来一片片的“鹅毛”,一阵风吹来,便组成了棉絮似得羽毛阵,打在人们脸上,凉在人们心里。路边的柳树虽然也穿上了一层草衣,可是他们一个个也在寒风中颤抖着,枝条上残留的干枯的叶子,也不停的瑟瑟发抖,并不时发出“沙沙”的声音,好像在说:“真冷啊!”处处冰凉,处处寒冷,处处可见人们口中哈出的热气。冬天的西安可真是一个大冰箱啊!