校园的冬天作文
一走我们学校的大门,就可以看见一个美丽的大花园这个大花园的四周有很多条形的花坛,有了它,我们的学校便装扮得更加美丽。里面种着毛叶丁香、小叶榕、万年青。花园的中间还有一个大的花坛,花坛是花瓣形的,最上层种着一棵黄桷树,下面种了月季花、杜鹃花和栀子花。要大花坛旁边的小花坛里还种着一两棵小松树和小柏林。
春天来了!小草愉快的抽出了嫩绿的小芽,树木也换上柔嫩的绿装。杜鹃花、月季花开了,用粉红、紫红、雪白、鲜红、桃红等颜色打扮着这柔嫩的绿色。每当我看到红色,便想到了燃烧的烈火;每当我看到白色,便想到了皑皑的白雪。俗语说:“雪火不相融”。然而,这时候,色彩斑谰和金色的小蜜蜂纷纷飞到花丛中来,尽情地吮吸着这春天的甘露。同学们纷纷跑到这里来玩耍、嬉戏。
夏天来了,从小小的草儿到高大的树木,都有由嫩绿渐渐变成了翡翠般的浓碧。现在点缀着浓碧色的也由月季和杜鹃变成了栀子花。只要你走近它,栀子花就会把它那浓郁的清香奉献给你。只要你闭上眼睛,那种清香就会把胸带进一个神秘而美丽的世界。
夏天渐渐过去了,展现在眼前的是金色的秋天。许多树的叶子都枯黄了,微风徐徐吹来,在树下顿时下起一阵叶子“雨”。只有矮小的万年青和中等到身材的小松树和小柏树仍然翠绿欲滴。
渐渐的,冬天来了。我们冷得穿上了厚厚的衣裳,那片花坛里的植物也被子风吹得摇摇摆摆。就这样,一年又要结束了,但我知道,不久之后,将又是一个俊妙无比的新春。