不知不觉,冬天到了。冬天的白天短,夜晚长;早上冷,中午暖。树叶全掉落在了地上,树像一个光头。小草枯了,很多花儿也枯了,只有梅花在冬天继续开放。空气冷到零下几度,开始刮北风了,有的时候地上会结一处一处的冰,蚊虫也没有了,许多小动物都冬眠了。水滴在屋檐下,变成了冰柱。鸟儿大都飞到南方去了,只有麻雀站在电线上,像音乐五线谱。
今年的冬天据说是最冷的,大家都穿上了厚厚的棉衣。
有一天,下了场小雪,操场上的雪像一大片的白砂糖,落到地上,不一会儿就没了,好像被人吃掉了一样。
当时,同学们都去操场玩雪了,有的向对方扔雪球,有的在地上踩雪,有的拣冰块。我觉得有点冷,就和几个同学在教室门口往外看。我多么希望这时能看到碧绿的白杨树,紫红的喇叭花,还有数不尽的鲜花绿草。地上结了一层薄冰,我向一个同学跑去,却不小心滑倒了,可我并不生气,兴奋地大叫起来。
冬天真有趣。