这个冬天作文
这是个看似平常的星期四,一个充满温暖的活动在这天举行。每当回想起这件事时,我就感觉到一股暖暖的爱意涌上我的心头,充盈着我的心房。
星期四那天下午,李老师“踏梯踏梯”地走过来了,同学们一见李老师过来,都小声地讨论着“你带多少元?你想买什么?”不时还掏出自己的钱看一下。“嗯,好!”李老师清了清喉咙:“品德课下课后,可以提前去卖场。”话音刚落,就有同学得意地笑了起来。
品德课下课后,我们兴冲冲地走下台阶,一路上蹦蹦跳跳,吵吵闹闹,老师一说“解散”,我们就一溜烟逃得不见人了。我们跑到操场上,东转转,西看看,就是没称心的,突然,我眼睛一亮,一位同学吆喝着卖书呢!身边的同学劝我别买那本书,我想了又想,还是买吧!这是高年级哥哥姐姐组织的义卖活动,我们买东西的钱是要用来给福利院的弟弟妹妹们的,我要出一份力!何况,这是国际大奖的小说系列“大作家”里面的,应该很好看吧!于是我就忍痛割爱,把20元钱交给了卖书处。买完这本《一只叫企鹅的猫》我便继续“淘”我的宝了,我的眼睛变得闪闪发光,找了一遍又一遍,还是没找到啥好东西,突然,我看到一个超漂亮而且超便宜的圣诞树,我两眼放光,一把抓起圣诞树问道:“几元?几元”?卖主却说:“傻呀?你没看见这已经被别人买走了吗?”这下,我黔驴技穷了,也就在这时,上课铃响了,我遗憾地回到了教室。
在班里,音乐老师一一看了我们的“战利品”,我不时炫耀一下:看,我这是一本很好的书,它里面还有“猫咪减肥方案”呢!
这个冬天我很开心,北风呼呼地吹,但心是温暖的!