今天中午,我刚刚吃过午饭,就听到妈妈的电话在响,原来是姐姐在约我们一起到月亮淌去看雪,我高兴极了,连忙换上厚厚的羽绒服、戴上帽子和手套准备出发了。
一路上,我东瞧瞧、西望望,就是没看到一点雪的痕迹,妈妈告诉我,前面才有雪呢!真的车子拐了一个弯,就看到了星星点点的积雪了,再前往走了几分钟,哇!屋顶上,树枝上,到处都盖上了一层厚厚的“棉被”,显得十分耀眼。两旁的松树也穿上了一件雪白的衣裳,像一个卫士般屹立在路边。到了月亮淌,只见大地雪白一片,地上仿佛铺上雪白的软软的地毯,走在雪地上吱吱响,我生怕踩疼她了,近看白白的雪好似洁白的棉花糖,远处,漫山遍野的树木、庄稼都依偎在雪的怀抱里,更美的是山坡上那一层层的梯田被白雪覆盖极富动感,就像一层层正在翻动的书页。刚到这里,就看到有很多人在这里打雪仗,我们也迫不及待地脱下手套和围巾兴冲冲地投入战斗。我先发制人,捧起一把雪,就使劲扔向姐姐,她也毫不示弱地回击我,没办法我只能智取了,我等待着时机的到来。在她逼近我的时候,我快速抓起一捧雪一下子冲出去扔向她,她立刻变成了“大雪人”,嘴里还含着雪呢!完了,姐姐一定会加倍收拾我,只见她也捧了一大把雪向我冲过来,我立刻飞一般地逃跑。她在后面穷追不舍,哇!我中弹了,也成了雪人。就这样,我们打得热火朝天,在雪地里回荡着我们的欢声笑语,最后我被她打得狼狈不堪,只好连连求饶。
天色渐渐地暗下来,我们也玩得筋疲力尽了,只好依依不舍地回家了!