这个冬天作文
我有一辆自行车。虽然还没骑多长时间,但是它的轴承有点儿问题,所以一骑就会“嘎吱嘎吱”响。
我骑着这辆自行车出去时,那不争气的轴承发出的震耳欲聋的“嘎吱嘎吱”声,便会响彻云霄。每当这时,我总觉得人们都在用奇怪的眼神看着我,恨不得立马挖个地洞钻进去。于是,我尽量往边上走,试图避开路人的目光。
直到那天,我实在受不了自行车发出的那讨厌的声响了,就请爸爸帮我在网上买了个新轴承,打算去修车的地方换一下。不久,新轴承送来了。我兴奋地将它塞进背包里,揣了二十元钱,蹬上自行车直奔修车店。
骑着“嘎吱嘎吱”响的自行车,我来到了上课路上的一家修车店。修车的师傅见有客人来了,连忙从店里走出来,笑眯眯地问我:“小朋友,自己来修车呀?”我说明情况后,从包里掏出轴承递给他。修车师傅从店里搬出工具,便开始修车了。
只见修车师傅娴熟地拿起工具,这儿敲敲,那儿打打,不一会儿就将旧轴承拆了下来,紧接着,他又以迅雷不及掩耳之势,三下五除二地将新轴承装上去。见师傅修完了车,我赶紧把手伸进口袋拿钱。“咦,钱上哪儿去了?”我自言自语道。“算了,这点小事儿,就不用付钱啦!”师傅依然笑容可掬:“就当第一次维修,免费好啦!”我连忙道了声“谢谢您”,便飞身上车。哇,一路畅行!
突然觉得,寒风小了,路上的行人亲切了许多。这个冬天很暖!