冬天作文
早晨,我睁开朦胧的睡眼,一阵冷风吹来,赶走了我的瞌睡。我穿好衣服,出门一看,啊!雪的世界。高楼大厦就像是盖了一层白毯子,大树、小草也穿上了一件厚厚的白衣服。我连忙召集同伴,开始玩雪。
我们开始堆雪人。我们先滚了一个大雪球作为雪人的身子,接着我们又滚了一个稍小一点的雪球作为雪人的头,然后把这个“头”放到“身子”上,最后我们用之前准备好的材料装扮一下雪人的头,并用树枝画上五官,使雪人看起来栩栩如生,就这样,一个雪人就堆好了。
正当我如痴如醉地欣赏着美丽的雪景和我们的“杰作”时,突然,我的脖子一冷,我连忙转脸往后看,原来他们正在激烈地打雪仗,我禁不住玩的诱惑,情不自禁地加入“战斗”,开始疯狂地进行反击。不一会儿,我们每个人全身上下都沾满了雪,全部变成一个个活脱脱的“雪人”在嬉笑打闹,甚至有的人头发上的雪已经开始融化成水顺着头发流了下来,但这丝毫没有让我们有回家的意愿。大家就这样一直“疯”呀,直到爸爸妈妈叫了很多次,我们才依依不舍地回家。
啊!我喜欢大雪纷飞的冬天,因为冬天能给我带来无穷的乐趣。
冬天作文 篇6
清晨的风肆虐狂妄,
我背着双肩包,
踏着满地的落叶,
悉悉索索,无奈的旋律。
日子总是3点一线,
早晨摸黑上学,大风萧索,
夜晚形单影只,满心恐惧。
我没有怨言,因为,
这是我的时代,
这是我的擂台,
俗话和谚语总有发光的时候,
人生苦短,
苦行僧似的求学之路漫漫绵绵。
大风早已透过窗户,
再严实的玻璃也不是天衣无缝。
冬天的我,
早上穿棉袄,
中午脱棉袄。
踏着雪地靴,
祈求冬天给我一点温柔。