冬天作文
雪花,悄悄绽放在树枝头,像梨花雪白,正如世人所说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪后,我们来到一个小山坡上。山坡上长着海棠、青松,可惜海棠已经枯萎,只有青松顶风傲雪依然挺立。山坡连着山坡,全是白色,往日里优美的曲线此时已经模糊,倒像一股洋流注入了天空。
瞧,这是什么?一个小雪堆,有头,有身子,脸上还有三个小黑点,真像一只可爱的小狗,我们称它为“雪狗”。看,雪狗旁边还有人在地上画了个“人”,我们把它叫做“雪地上的外星人”,好像外星人牵着雪狗似的。
“哈哈哈……”一个同学看见这组可笑的“人狗组合”,哈哈大笑,殊不知,一个天外雪球飞来,砸中了他,于是一场雪地激战开始了。我跑到山坡上,从山坡上滚下一个雪球,雪球越滚越大,形成一个大雪球,我抱起来就往同学身上砸,弄了他个满身雪花,哈哈,雪地里的小老头儿诞生了!
玩累了,我们又去滑雪。我一口气跑上了山坡,看见有些同学在搬山坡上吃力地爬,我就做一回好汉吧,该出手时就出手,帮他一把。谁知这是个圈套,我握住他的手想拉他,他却一使劲,把我扯下去了。我头朝地,脚朝天,表演了个倒栽葱,惹得同学们哈哈大笑。雪钻进我的衣服,冻坏我了,不少人立即过来又是给我拍打又是安慰我,我立刻觉得一股暖流涌上心头。
虽然,冬天很冷,但我们温暖的心还在;虽然,冬天很冷,但我们的欢乐与热情还在。我们拥有了欢乐、热情、温暖,你说,冬天还冷吗?