冬天作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”无论是古代还是现代人,无不赞美那生机勃勃的春天。
春天,百花齐放,争奇斗艳,许多人都非常喜欢。而我呢,却唯独喜欢银装素裹的冬天,以及那纯净高雅的雪花。冬天一来,雪花们便如约而至。雪花从碧蓝的天空中,纷纷扬扬地飘落下来。一朵朵一片片,如同天上的仙女洒下的银花,洁白无瑕,晶莹如玉;一点点一瓣瓣,又好似千万只优雅高贵的白蝴蝶,翩翩起舞,雪飘如絮。它们千姿百态:有的像软软的棉花;有的宛如细细的订书针;有的犹如亮亮的星星……我喜欢雪花那轻盈如燕的美丽姿态,喜欢它那容易消逝的美丽,更喜欢它那纯净的心。
“瑞雪兆丰年”是我国流传的农谚。一层厚厚而疏松的积雪,就像给田野里的农作物盖上了一床御寒的棉被。既不让农作物冻死,又能杀掉泥土里的细菌。每当雪花渐渐融化成水,它又滋润了世间万物。这种为他人奉献一切,不惜牺牲自己的精神,正是我爱雪花的原因之一。
春天,气温回暖,春暖花开,许多人都在这大好时光里出门踏青、郊游。而我却更喜欢在家里静静地“品书”。冬天,下雪了,气温低了,道路难行了。一家人全都团坐在火炉边,感受“书”的魅力。书把大家带进了一个又一个真实的场景,让大家总能感悟到许多人生哲理。这样的画面是多么的和谐、温暖!看累了,大伙儿一起聊聊天,把烦恼、不快全都倾吐出来。拉拉家常,做做游戏,过着轻松、愉悦的慢生活。
冬天让我喜欢,让我着迷。期待着今年的冬天,我和冬天有个约会!