冬天作文
一年有春、夏、秋、冬四季,每个季节都有它独特的魅力。我最喜欢的是白雪皑皑的冬天。
冬天,没有春天的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,没有夏天的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,也没有秋天的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,但是冬天有它自己的魅力,有它自己的美,还有它的“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”。
每当冬天的时候,这个世界就变样了。每一样冬天的东西都静静地立着,除了匆忙的人们。人们穿着厚厚的棉衣和棉裤,戴着保暖的帽子,围着围巾,还穿了厚重的棉鞋。大家都急匆匆地想要回家,因为外面太冷了。
很多人不喜欢冬天,是因为冬天太冷的缘故。其实,只要仔细观察冬天的每个角落,你就会发现,冬天很美,很奇妙,并且让你不知不觉爱上它。
冬天的天很蓝,天空飘着几朵白云,和春天的天空相比,逊色不了多少。每当我抬头看冬天的天空时,都会有一种春天来了的感觉。要说和别的季节的差距,就只有白了吧。冬天的天空有一种特殊的白,像白纸浸了水一样,绉绉的,却又白得发亮,和这个世界应和起来,很美。
说到冬天,很多人最先想到的,应该就是雪了吧。雪就是呼唤冬天的使者。唯有雪,冬天才像个冬天。每当下雪的时候,就是孩子们最激动的时候。世界穿上了一件白纱衣,放眼望去,白茫茫的一片,只有人们的欢声笑语是彩色的。一下雪,每家每户的孩子们都会跑出家门,跑到院子里来,和邻家的小朋友打雪仗,堆雪人。而这时,大人们也耐不住童心,跑出去和孩子们一起玩,欢声笑语在空中荡漾。
这就是美如画的冬天。