这个冬天作文
雪花像洁白的小仙子一样从天而降,给寒冷的冬天带来了“兆丰年”的喜气。
雪越下越大,洁白的小仙子飞舞着,旋转着,尽情展示着她们优美的舞姿。她们非常热情,只要我们不把脸和手罩住,便会不断亲吻你的脸,亲吻你的手,即便是这样,它们还是会无孔不入地吻你的眼睛,让你不由自主地闭上双眼,这时你的睫毛便会流下两颗晶莹的小水珠——那不是泪,那是雪宝宝的化身,更是欢喜!
她们是欢快的,活泼的。她们飞到屋顶上、树枝上,以及一切可以让她们立足的地方,悄悄地,毫无预知地来了。看,她们又是多么有野心呢!不过,房顶上,树枝上给她们镀上了一层银,也怪好看的,活脱脱一个银装素裹的世界,我还是第一次看到这么美的雪世界呢!我呆立在雪中,不愿挪动脚步,生怕打破了这份宁静,更怕破坏了她们的好心情。
她们舞动着,飘浮着,每一片雪花都象百变魔仙,好似永远只会给人们一个幻像。再抬头看看屋顶上的小麻雀,它们叽叽喳喳地欢叫着,好似开茶话会似的,好不热闹!再看看那围栏,那小屋,都给这些白精灵盖上了,恍如童话世界!
一些活泼的孩子,在雪地里跑着、跳着,堆雪人的,打雪仗的,留下了串串脚印,也留下了这个冬天的快乐!
太阳渐渐出来了,给大地镀上了一个个金黄色的光圈,世界仿佛都睡醒了,一切都成了美丽的剪影。那一轮金黄的太阳,仿佛成了天空的霸主,俯视着大家。但这个霸主是慈爱的,它赐给每个人一条光滑的轮廓线。我知道,人变美了,心灵变美了,世界也变美了。太阳出来了,多好!新的一天又开始了,多好!
我在雪地上走着,不再茫然,因为雪花和阳光已经交织成一片七彩的回忆,融入到我的记忆中去了。我戴着围巾,感激地望着阳光和雪花,希望它会给更多的人带来快乐和希望!