冬天是四季里最铁面无私、最无情的季节,总给人以严寒的压迫,但我的冬天却因妈妈而温暖如春
一提到冬天,脑海里浮现的不是冰雪,而是一杯橘皮水。特别是放学时,回家一推门就一股橘皮淡淡的清香,那是妈妈亲手为我泡好的橘皮水。那时任性的我不喜欢喝橘皮水。因为它没有任何香甜,甚至还带有苦涩,每一次都是皱着眉,抿着嘴,半推半就着极不情愿地硬喝下去。
我甚至愚蠢地问过妈妈为什么要让我喝这么难喝的橘皮水?妈妈总是微笑着对我说:橘皮水可以驱寒,可以给你暖身子啊!我听后半信半疑,并没有太在意妈妈的话,随口问妈妈:那您为什么不喝呢?妈妈欲言又止,然后无奈地笑着摇了摇头。
有一天放学回家,和往常一样,迎接我的还是熟悉的橘皮味,紧接着是妈妈用毛巾托着橘皮水向我慢慢地走来,一边接下我重重的书包,一边把热热的橘皮水递到我的手里。动作一如既往的小心翼翼,比完成一件重要的事还要认真。正在我接过妈妈手中的橘皮水时,心里不禁颤了一下,妈妈的手背竟然红肿了起来,但她却满不在乎地说:没什么大不了的,乖,妈不小心听了妈妈的话,我的心里更难受了,妈妈是因为给我泡橘皮水才烫伤的。可我却还总埋怨橘皮水又苦又涩
从那一天开始,我爱喝橘皮水了,不再埋怨,而是发自内心的感觉苦涩的味道早已消失,现在我觉得它是世界上最甜最甜的饮料,甜到了我的心里。我一口气喝光所有的橘皮水,顿时觉得浑身上下热血沸腾。我跑到雪的世界里,站在寒风中,望着漫天飘洒的雪花,我不再像往常那样瑟瑟缩缩。我终于明白了妈妈的良苦用心。她把对我的爱,泡在了橘皮水里,在寒冷的冬天里让我喝下,把挚热的爱装在我小小的心里。