这个冬天作文
有的人总认为南方的冬天是枯燥乏味的,因为它夺去了万物的生机。但我却觉得,冬是可爱、纯洁而美丽的。它虽然塑造了一个冷冰冰的世界,却又将那最为美好的景物赐给了我们。
冬给人的印象是雪白色的,白是冬天的象征,冬天的标志。冬是一个粉妆玉砌、冰雕玉琢的世界,到处一片白茫茫,细看那雪毛茸茸、亮晶晶,飘在地上还发着耀目而细碎的光,使你要眯起眼才能欣赏这壮观的雪景。冬天,许多树木都枯萎了,梅花却绽开了花蕾,挺立在大风中。
梅花被白雪笼罩着,红得似霞,小巧玲珑。一朵朵张开了笑脸,散发阵阵清香,沁人心脾。其实,梅花不仅外表美,它更具有一种坚忍不拔、傲雪绽放的精神。
冬天不仅有美丽的梅花,孩子们也是分外快乐!
“哈哈……”咦,是谁笑得这么欢?噢,原来三元世纪城中一群孩子正在溜冰呢!他们戴着护具穿着溜冰鞋,自由自在地在平地上行走着。我不禁看得入了神,真想加入到他们的行列。于是,我也全副武装。刚开始溜时寒风吹在脸上冷冰冰的,双手冻得通红,双脚也冻得直哆嗦。可不一会儿,我的脚底就出了汗,双手掌心也冒出了汗水,溜冰时产生的凉风也舒服极了!我像小鸟般自由自在,“呼”地一声就由这头滑到那边,直到玩得满头大汗为止。虽然,脚上火热,额头上汗珠连连,可我是多么的快乐呀!
你瞧,这个冬天还会冷吗?