冬天作文
寒风依旧,梦长留,是谁给我留下彼此情怀,让我此刻停留。我本似东风一样。漫天落叶,停下脚步,回首,那一年冬天,我曾流泪过。
——题记
曾几何时,那生命中场场离歌乎奏起,在流年的光景里蹁跹缠迹,浮梦逍遥颠覆着全村的记忆,触我心弦,顷刻间光彩绽放,轻许着冬韵的梅香……
秋逝迎冬,让我再次叹挽着那一年的冬季,时光如白驹过隙,记忆仿佛昨日光景。片段般回放着尘落已久的过往,欢然间场场笑声灵动在风舞雪天,在风尘里雪舞着两个人的烂漫,曾经永恒的誓言,承诺,约定,必化为一场飘零的残梦,梦断在那一年的寒冷冬季。
回忆在此季凝成霜,执念着一份永恒。随着雪花飘零漫飞,坐看落花空自叹,苦等着来年有一季的草长莺飞。
喜欢一个人听着伤感的音乐,静享在校园早冬的街头,在后湖边望着平静积冰的湖面。望着岸边的萧条细柳,沉积着岁月的沧桑,湖面上缕缕雾气缭绕着寒气,阵阵微风轻拂,如梦如幻,增添了些许伤感,少许惆怅,一个人静静等待……
如果说不是上天让我们相识,我们是不是在今生就不会相遇。如果说不是命运的安排,怎么又会在苍茫人海中偶遇。也许是偶然!
我走进了有你的世界,日日夜夜盼你的思念,寄予明月的相思,那一定是永恒的爱恋!是谁执掌青灯,在世界的尽头眺望;是谁许的天长,有是谁诺的地久,我开始相信真心的对待比承诺更为重要。因为终于在人生的这页篇章寻到了值得珍惜的你。
时光变迁,匆匆而过,如若有一天我们都老了,谁还会成为你眷恋的那一个人?失去和拥有,刹那的感动,划断了流转在此生的牵绊,谁还会在回忆里游游荡荡,执着一生的执着?
这冬天还会冷吗?我想:与子执手,这个冬天不会冷。