冬天_650字
每当我遇到挫折,或者不断的挫败时,我就会想起,那场雪……——题记
又失败了一次,真是搞不懂,明明很简单的一个舞蹈动作,为什么然我跳的那么难?我在心里想。那时我正在学一个舞蹈,名字叫:冬雪。可是动作不管再怎么完美,却没有那种在冬天的天空中飞舞的感觉。怎么办?怎么办?还有两个星期就要比赛了,再练不好,出去丢人现眼吗?我躺在被窝里,眼角偷偷滴下了一滴泪,掉在了床上,钻进床单里。
就在我为这个舞蹈第一万次流泪的时候,我听到了楼下一个小孩的喊叫声:“下雪啦!下雪啦!”下雪了?我离开被窝,走到窗前,一群白色的小精灵,从冬天寒冷的天空中,刺骨的寒风里,一点,一点的飘落,雪下的并不急,和四年前的那天一样……
一样的冷,北国的冬天都是那么的冷,我蜷缩在被窝里,每次遇到挫折,我就变得慵懒,想一直蜷在被子里,直到我的伤口愈合……这时她来到了我的身边,她就是我的妹妹—香香,她不断的开导我,陪我一起练舞蹈,或陪我一起度过难关,她曾对我说过:“你看,外面下雪了,只要你像那雪花一样,在寒冷的冬天,依然在风度翩翩的跳舞,不管在任何艰难险阻的阻挡下,只有你一直坚持不懈,就一定有一次会成功。”
我看着窗外的雪,一直在出神,直到有人在我后面,拍了一下我的肩膀,是香香!我刚要开口说话,却被她抢去了先机:“姐,听说你的舞蹈下下星期就要比赛了?怎么,还没练好么?”我笑着说:“嗯—十分钟之前,可能还没有,不过现在,我觉得我可以了。”
比赛那天,我穿着一身白色的演出服,像一只在空中飞舞的白色精灵。舞蹈成功了,我们又获得了一个第一名!