冬天_650字
冬日的早晨,天空灰蒙蒙的,远处的山脉被雾所笼罩,秋季的落叶在泥土中溶解,冰凌颤悠悠地挂在松树尖儿上,白得耀眼的雪在阳光的照射下更加夺目,大雪纷飞下,我的旅程也将启程。
我们去看雪
“你,那里下雪了么?面对寒冷你怕不怕?”颠簸的大巴上,我静静聆听雪落的声音,早上七点,我与同学们乘上了通向九鼎山的车去看雪。
我们瞧着窗外大雪纷飞的景致,感叹着窗内的温馨。
雪球的祝语
今年的冬天来得比往年早,细碎的冰渣中带着泥土特有湿润的味道,米粒儿似的雪花夹杂在风中,雪坡上三三两两的孩童嬉戏着,笨拙地拾起巨型冰淇淋夹似的雪球夹,夹入一小团白雪,用力压实,一个晶莹的雪球就做好了。
雪球顺着坡往下滚,越滚越大,越滚越大,也带去了我对新年的祝福,这真挚而温馨的祝语串啊串,串联成了一曲动人的新年歌谣,传遍了世上一切生灵的心中,当天上的雪缓缓落入手心,即使的被困于铁窗之下的囚人或是被踩踏得不成样的小草,都得到了这属于冬季的礼物。
冰灯照归途
你见过冰灯你吗?用冰雕成的灯,剔透而单纯得仿佛是玻璃的心,一颗毫无杂质的心。
点燃烛芯,灼热的白焰像是要瞬间淹没一切——然而它不能,因为它有一幅冰凝成的骨架。
远处一星一闪的白点儿在跳跃,是村里的孩子!他们手中的冰灯为黑夜中的笑脸拨开了浓烟,他们是来为我们送行的!
小小的火焰在冰灯中不服输地跳动,冰灯在一点一点流下被火焰烧灼熔下的水花,落在我的衣服上,只留下一处处湿湿的印记。
我跟着孩子们一起笑了,今年它也还没输,不是吗?我们的笑声灌满了小小的山谷。
突然间,前方的路仿佛豁然了许多。