冬天_650字
岁月飞逝,时光总是在不经意间在我们的指尖滑走;季节无情,缤纷地灿烂地在轮回中井然有序的交替;窗外飘雪纷飞,霜满枝头,那是一个不太寒冷的冬天。
早些时候,独自回到了乡下,远远地,望见了老屋,还是那熟悉的瓦片,如今俨已有薄薄的一层雪覆于其上。推门而入,院里静谧,飘雪不止,似有“未若柳絮因风起”之意,伫立院中,天地之间仿佛只剩下我与飘雪相互对视,轻轻靠近,用手轻触,只在刹那看到它的美丽,下一秒却化作雪水,从指尖滑走,仅仅留下一丝凉意令人回味。
闲步于乡间的路上,冬天的田野,显得特别空旷、辽阔。飒飒冬风,迎面而来,村里的树木也尽力挺直身体,同这呼啸着的风相抗。飞舞着,盘旋着,被吹落的叶子也像怕冷一样,一片跟着一片向土沟里滚着,向路上的行人脚下滚着。
“隆冬到来时,百花即已绝。红梅不屈服,树树立风雪。”飘雪纷飞,盖压万物,天地之间只剩下白茫茫的一片。冬天是大自然里一首深沉的诗,意境深远,洁静清新,所有秽浊都被漫天飞舞的洁白所覆盖。
不远处,有一片竹林,纵使飘雪纷飞,竹子仍旧苍翠挺拔,风吹得竹林哗哗作响,“不用裁为呜凤管,不须截作钓鱼竿。千花百草凋零后,留向纷纷雪里看。”,在这冬天里,我感受到生命的坚韧与顽强。独自徘徊在竹林间,深吸一口冷空气,一股寒气才下唇间又触心尖,整个人都精神为之一振,缓缓吐出一口浊气,心境也平和下来,更能仔细的品味冬的味道。
回望乡路,一股炊烟飘飘荡荡,在飘雪中坚持,飞向青天。虽然早早的回去了,但冬的美好我已感受到了——美丽的飘雪,白茫茫的田野,还有坚强的竹林,炊烟。我相信我们只要拥有一颗美好的心,平和的心,坚强的心,我相信冬天将会是春天,春天也会是冬天。
走过冬天,虽说冬乃岁之末季,但是生命只会从这里经过,却不会止步于此;走过冬天,冬天的静谧,冬天的寒冷,正是冬天的魅力所在,是自然给予人们的礼物;走过冬天,迎来春天,让我们的心充盈美丽的春景。别了,这不太寒冷的冬天。