冬天_900字
走进雪野,两行足迹深深地留在了身后。虽然歪歪扭扭,却实实在在地摆在那里,在阳光的照耀下,发出了刺眼的光,着实让人睁不开眼睛,幸好有经验,戴着的墨镜遮住雪地上的反光,可以随意看着山里的景色。越往山里走,雪就越深,特别是沟壑里的雪要比平地上的深很多,如果不小心掉进去,爬上来是很困难的。
现在的雪比起我小时候要少了不知多少倍,记得有一天是晚上下的雪,第二天早上起来,门被雪堵住了,怎么也推不开,只好从窗户出来,雪比窗台还高,用铁锹一点点把堵住门的雪清除掉,然后挖出一条通道来,可见雪有多大了。那时的林区没有什么污染环境的工厂,树很多,植被也很好,所以下的雪就多。白雪皑皑,树木披着白袍,群山戴着白帽子,那时的雪真白,白的像棉花,白的像白玉,白的像白云。在这白色的童话王国里,白色的圣洁让人心得以净化,在这冰清玉洁的雪野里,人少了许多冲动,多了些淡定;少了许多贪婪,多了些满足;让人少了许多杂念,多了些专注。
雪中漫步,让人显得年轻,白发不见了,忧愁没有了。婷婷玉立的白桦树,树干上黑色的小圆圈像很多双好奇的眼睛,正看着雪地上奔跑的野鸡,漂亮的羽毛是任何一种颜料都难以描绘出来的。它或许在寻找吃的,或许在寻找它的伴侣。小松鼠在松树上串上串下,一阵风吹过,抖落了上的落雪,吓跑了地上的野鸡,好些树冠上露出了红色的冬青果,真的好美,像一颗颗红宝石镶嵌在冬天的记忆里。
冬天的天空湛蓝的迷人,云很低,站在山顶看着雄鹰在空中盘旋,心像长了翅膀,任北风吹乱头发,任林涛在耳边作响,思绪的旅程在雪野中没有留下一丝痕迹,倒是流淌的山泉引导着寻梦的脚步。我清楚地知道,哪些地方会有冰凌花在初春破雪而出,哪些山崖上会有映山红在春风中绽放,哪里是恋人约会的地方,哪里是牧笛回荡的山岗。
走在雪野里,留下来的不是脚印,是对盛夏的道歉,是对金秋的怀念,是对新春的召唤。我知道明天还会下雪,那些晶滢的雪花很快就会填满我今天的脚印,遮住我对昨日的遗憾,封住我对凡尘的愤懑,让我的心里酝酿明春的细雨,待春风吹来的时候,普降甘霖,去浇开满地的相思之花,让爱情飘逸着清香,让笑声响彻人间天堂,让这个世界永远纯洁健康,让人心永远充满快乐的阳光。