冬天_900字
冬季是一个美丽的季节,也是一个受欢迎的季节。
在繁华的都市中,高楼大厦整齐的排列着,马路有序的分布着,行人、车辆几乎到处都是。在这个地方,一切都是灰蒙蒙的,死气沉沉的,偶尔也有一些绿色点缀在某些角落里,可这却更加突出了城市的灰暗。然而,这一切在冬季都将不复存在。当大雪飘飘然地从天空降下,覆盖在地板上,房屋上,渐渐地,整个城市,整个世界都退回到了自然的初始。放眼望去,是一望无际的,纯洁而神圣的白色。
冬,是美的。先不说整个城市的美丽,单说这不起眼的墙角都是如此的美丽。墙头和停在墙边的自行车上,都遮着一层薄薄的白雪,就像几个慈祥的老人,头戴白帽在欣慰地观赏这独特的景色。看上去是那么的安详,那么的平静。让人们禁不住停下手头的事情,坐下来与他们一起品味。角落里那块平时那样普通的石头,如今也变了个样,经过冰雪的洗礼,它像一块宝玉一样在阳关下闪闪发光,那样的耀眼,那样的夺目。令人情不自禁的想要接近。早上主人随意洒在墙角的几滴水,也顽强的化成了冰,来点缀这美丽的墙角一景。这几滴水现在可真是脱胎换骨,有的像一只可人的小猫,有的像一座温馨的房子,有的像一朵漂亮的花儿。总之,它们个个都是俏皮而美丽的精灵,正用自己的力量来美化我们的生活。
冬,是受欢迎的。都市里的孩子们,在摆脱了烦躁的学习的假日里,也只能趴在电脑桌前打游戏,或是看动画片。可在冬天,这一切就不同了。孩子们可以出来活动活动筋骨,做做只有在冬日里才有的游戏。孩子们可以利用冰雪建造只属于自己的大本营,然后还可以和小伙伴在这秘密的园地里,堆堆雪人,打打雪仗。如果还不满足,渴望游乐园里的滑梯,跷跷板。只要是在冬季,这也不是问题。我们可以动动手,制作“冰雪滑梯”。这可比游乐园里的滑梯好玩多了,而且也不用担心别的小朋友与自己抢,这个滑梯可是要多少有多少啊!
辛苦了近乎一年的农民们,到了冬天可算轻松一些了,可他们却还要担心,地里的菜会不会冻坏了呀?会不会有虫子来破坏农作物啊?农作物会不会缺水啊?只要在冬天,这一切都不用担心。大学会帮他们解决这些问题,雪儿会为菜地保温,会冻死虫子,也会化为水分来滋养农作物。农民们不是有一句名言叫“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
冬,多么让人期待的季节啊!