冬天的雪花作文
雪,
已经,
飘了很久了。
“悉悉索索——悉悉索索的”在空中与风玩耍。
“悉悉索索的——”飘飘悠悠落在大地上,给大地盖上一层厚厚的白毛毯。
雪,不大。
可整个大地都是白色的。
在后院的凉亭里,看着那缓缓飘落下来的雪,一片又一片,漫天都是。如柳絮一般轻轻落在房顶上;如蒲公英一般飘洒在地上;如芦花一般触碰在刚开的梅花花苞上。每一朵雪是消无声息的,可满天的雪一起飘落下来就有了“悉悉索索”的声音。
雪大了起来。
刚一小片一小片的雪变大了,如鹅毛一般纷纷扬扬,漫天卷地。大鹅毛的中间也夹杂了许多小雪片“簌簌---”地往下赶。地上积了一层厚厚的雪,踩上去,“咯吱咯吱---”“咔擦咔擦---”似乎是在演奏一手节奏明快的歌。
雪在屋檐上冻成冰雕,尖尖的,长长的,就像怪兽的牙齿,一阵大风袭来,它们微微摆动,然后裂开几道口子,最后迅速地落下来。
“啪----”
“扑凌凌----”
“扑通通---”
好像在演奏一首激烈的交响乐。
站在楼顶看雪。雪,慢慢地飘在地上,如同一个高雅的小姐,走得很慢。她走过大地,大地变白了,她走过河流,河流结冰了,她走过……
爸爸说:下雪了,冬天来了;春天,不远了……
我伸出手,接住一片雪,尝了尝,冰凉凉的,心中却暖洋洋的。