冬天的雪花作文
有一年冬天,我到北京去玩。一个冬天的早晨,风儿凉飕飕的,感觉不到一丝温暖。过了不久,鹅毛般的雪花从天上飘落下来。
我开门走出去,哇!好一片洁白的世界!屋檐上盖着一层洁白的雪霜,坠下了一条条闪亮的银条。楼房隐隐约约可见轮廓,也被雪雾笼罩着。松树被雪花铺上了白衣,像个卫士屹立在远方。咦?松鼠到哪里去了呢?哦!原来冬眠的动物们早就储存了粮食,在自己的洞里呼呼睡大觉啦!
走到城市中心,雪下得更大了。路上的行人穿着棉衣棉裤,戴着围巾手套和帽子,缓慢地行走着。路两边的小树被雪风吹得东倒西歪。马路间的汽车响着喇叭,睁着失明的大眼,喘着粗气,像甲虫一样慢慢的行驶着……
我来到公园,哇!有好多小朋友在雪地里打雪仗、滑雪、堆雪人,我看见了我的三个好朋友,我跟着他们一起玩了起来。雪地里充满了大家的欢声笑语。
冬天的雪啊!像快活的小精灵,不带半分尘埃,在天地间自由飞舞……
冬天的雪花作文11
雪花,
已经,
舞了许久。
扑簌簌,雪花飘过树林,大树们跳起舞来;
哗啦啦,雪花飘过小河,小河开始歌颂;
叽叽喳喳,雪花掉在小鸟的头上,小鸟们举起了小“伞”。
雪,不大。
却洋洋洒洒地飘个不停。
我坐在窗前,静静地观赏这些精灵。
白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。
雪化作花儿在花园树间穿飞。飘落在大树上,枝丫间长出了一个个大蘑菇;飘落在房屋上,屋顶戴上了一顶绒帽子;飘落在地上,大地穿上了一件白色的棉袍……
我撑着小伞到小花园里漫步。踩在雪上,发出令人愉悦的“咔哧咔哧”的声音,无暇的雪地上留下了我长长的脚印。“咔嚓”一声,一段枯枝掉落在我面前,原来树枝上积了太多的雪,给折断了。我捧起一把雪,那晶莹剔透的雪花闪耀着光芒,那冰爽的滋味从我的手掌流进了我的心扉。那雪化了,变成了一颗颗冰冷的水珠,从我的指尖快速流过,快得像一道光。这不正像那一去不复返的时光吗?稍不注意,就会从我们生命中流逝,不留下痕迹。
我仰着头,让雪花飘在我的脸上,钻进我的脖子。我张大嘴巴。让雪花跳进我的嘴里。我品尝了一下这仙女洒下的花絮,凉凉的、冰冰的,还略带一丝丝甘甜的味道呢!
我喜欢雪,雪是洁白无瑕的;我喜欢雪,雪是精灵可爱的。