冬天的雪花作文
有人喜欢春天的小雨,有人喜欢夏天的阳光,有人喜欢秋天的凉风,而我却喜欢冬日洁白的雪。
刚开始下雪的时候,雪非常的小,像一个个穿着白色舞裙的小精灵,在空中翩翩起舞。一朵顽皮的雪花落到了我的手心里,我还没有看清楚,一会儿就融化了,好像一个娇滴滴的小姑娘害羞地藏了起来。
雪落在大地上,大地好像披上了一条白地毯;雪落在房顶上,房顶好像穿上了一件白大衣;雪落在树木上,树好像开出了许多洁白晶莹的花朵;雪落在人们头上,人们都变成白发苍苍的老人了……
雪停了,走出门外,放眼望去到处都是白色的。“呵呵!”“哈哈!”“咦?是谁笑呢?我随着笑声走了过去。哦,原来是一群孩子们在玩游戏呀!他们有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在滑雪……
太阳照耀在洁白的雪地上,照得人睁不开眼睛。雪在阳光下开始慢慢地融化,屋檐开始淌水,滴在雪地上,在雪地上滴出一个个小洞洞。树上的雪顺着树干往下淌水,树枝上不时地抖下一两块巴掌大小的雪块,无声地掉在雪地上。马路上两旁的雪是那样的洁白,好像给马路镀上了一道银边,显得格外的整洁、宽敞。
俗话说”瑞雪兆丰年“,今年的雪下得越大,就说明来年的收成越好。因为大雪可以冻死害虫,给庄稼盖上一层厚厚的棉被。等冰雪融化了,就给庄稼提供了充足的水分,对庄稼的生长十分有利。
雪虽然没有鲜艳的颜色,不能永远地存在,但是它给我们的生活提供了帮助,给我们带来了欢乐,它就是一个美丽的使者!