冬天吃火锅作文
冬天十分寒冷的时候,是十分适合吃火锅的季节,一家人围着火锅涮着菜的时候,身上的寒气也似乎都会消失。而冬日吃火锅的话,家家户户都喜欢自己自制一个小火锅,当然我们家也是不例外的。
星期天的早上时候,妈妈说我们今天晚上准备吃火锅。一想到热腾腾的火锅,我的心里面就十分的激动。不过妈妈又说了,火锅的材料我们要一起准备着,所以我的心里面就十分期待着晚上的到来。由于我们家吃火锅的锅底也喜欢自己准备着,所以妈妈就买来一些羊肉提前放在了锅中煮着汤底,羊肉汤的味道也渐渐浓郁了起来,整个家里面也弥漫着羊肉汤的味道。在锅煮汤的时候,我和妈妈也在准备着涮菜。我们将肉和蔬菜都洗净了,将菜都切成片状和块状方便涮取。到了晚上,妈妈将火锅端上了桌子的时候,锅中乳白色的汤在上下翻滚着,十分的诱人。我们将萝卜、猪肉等放在锅中,要不是妈妈及时阻止了我,我还想将一盘菜都放进锅中,妈妈说先放不容易煮的,才放比较容易煮的,吃完再放,这样的话就会煮的比较快一些。当妈妈宣布可以吃的时候,我立刻就拿起了筷子夹起了一个肉片往最里面送,结果十分的烫,于是妈妈笑骂道:“就是一个小馋猫。”有了经验之后,我就明白了心急可吃不了火锅。就这样,我们一家吃了很时间,将准备的菜都吃完了,妈妈说我们这是超水平发挥了,于是一家人都是挺着比较大的肚子。
虽然冬天十分的冷,但是吃着火锅还是觉得十分的暖和,我喜欢可以天天吃火锅,但是考虑到会上火,于是我就只好打消了这个想法。