冬天吃火锅作文
冬天来了,气温是一天一天地往下降。出门人都把自己裹得像个球似的,在这样寒冷的环境中,饮食就很重要了,吃什么,当然首推火锅啦!
我本来就爱吃火锅,暑假时就嚷着妈妈给我做了,可妈妈说什么:“哪有夏天吃火锅,也不嫌热,再过几个月吧。”我那个急啊,就盼着冬天什么时候来,虽不是什么大事,但一想到火锅,就得咽口水,不好忍啊。
这几天入冬了,我就更急切了,就天天催妈妈:“哪天烧火锅啊?看天都这么冷了。”上个星期,我又去催妈妈,妈妈就也听得不耐烦说:“好好,这个星期就吃。”我一听真感觉喜从天降,肚子好像马上就饿了。我掰着指头数日子,星期五快点来。
星期五终于到了,走在回路的路上我就口水四溢了,想:“盼了几个月的火锅终于来了,可要好好抓住这个机会吃它个痛快!”回到家,一打开门一股热气就迎面而来,我一看火锅汤已经在桌上烧好了,看来是万事俱备,只欠开饭了。我已经是迫不及待了,放下书包,一屁股坐在椅子上,抓起筷子,就对着厨房叫道:“老妈,快开饭,快开饭,饿死了。”说着妈妈就端着火锅料和饭出来了。
“哇,火锅啊,火锅啊,等了你四个多月了,看我怎么吃了你。”我端起饭就开始胡吃海塞。火锅上腾起一股股白气,火锅里也扑扑出着气泡。冬天吃火锅正当时,一块肉烫下去,肚子里一暖,爽!我一下就吃了两碗饭。“走了,走了,别吃了,晚上还要上课呢。”我舔了舔嘴想:不上课我还能再吃两碗饭!在车上我还在回味,真的很好吃!
冬天吃火锅,那就是爽。