初三冬天话题作文700字
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮铛,我们滑雪多快乐。”伴随着这首歌谣,冬天已经来到我们身旁。从小生长在南国的孩子,你见过雪吗?你喜爱雪吗?也许他们曾点缀于你生活篇页上,而你们经常看到的,也许只是碧于天的清水吧?
在我的故乡——-河曲,到了冬天,是常常落雪,纷纷的雪片,为我们装饰出一个银白的县城。早晨独自走在街上,迎面吹来凉爽的风,便使我们陶醉其中。树,像个受欢迎的远客,树上挂满了雪花环,闪烁着银白色的欢笑。
在我们河曲县,还有一道亮丽的风景,那就是黄河。黄河经过我们县城,使我们县城人口密集。到了冬天,黄河周边的景色愈加美丽。在黄河两岸种的树,挂着晶莹的雪花。看,还有一排松树,它们就像守卫黄河的士兵,一年四季都毫不动摇,而到了冬天,它依旧青的直逼你的眼。黄河水那时也结冰了,两岸的人们来往便捷了。有的孩子,带着冰刀,带着妈妈的嘱咐,在冰上小心翼翼地溜冰。
在我们县城对面,还有几座连绵起伏的山峦。夏天的时候,远处的山,一眼望去,那发亮的银绸上面,更像蜿蜒着许多透明的,活泼的小蛇,它们在欠伸着轻盈腰身,嬉笑着,婉约地向着山坡而去,不多时,山巅完全呈现出土褐色的岩石,那些枯萎的草叶却不停的炫舞着。
冬天的风不带一点修饰,是最纯净的风,那么爽利的掠过校园,掠过田野,对匆匆来往的人不必有任何眷顾————季节就是季节,悲欢就是悲欢,无需参预,不必留恋。
冬天是非常安静的。到了冬天,校园里的树叶还没有完全掉落下来,只是在落下的瞬间,似乎还能听到它们“嗖——-嗖——”的落音,是那样的静美,偶尔间,几只大雁从空中掠过,发出了对春天的轻轻呼唤,声音是那样的悦耳流转。
我陶醉于冬天,因为它美丽;
我陶醉于冬天,因为它寂静;
我陶醉于冬天,因为它给我带来对春的向往。