冷风微微的吹,一阵凉意袭来,总是令人觉得寒风刺骨,不禁打了一个大喷嚏,浑身发抖着,这是每个人对冬天的第一印象。在冬天里,冷风总是令人感到十分厌恶,面对着冷风无情的吹,人们的衣服也愈穿愈多,愈穿愈厚。
冬天的太阳十分的温暖,像是慈祥的母亲般的呵护着我们,也像是人们的一丝希望,与无情的冷风是如此的截然不同。又湿又冷的冬天,会让人的心情有如槁木死灰一样阴沉,万物的生机好像瞬间的停摆了一样,在冷飕飕的冬天里,窝进被窝里也是另一种享受。
冬天里也有许多的节日,例如:圣诞节、元旦、冬至等,都是我们小朋友最爱的节日,在圣诞节里,我们会互相交换礼物,也会围着圣诞树唱着圣诞歌、吃着姜饼,分享着心中的喜悦。在元旦,我们会一起到数,迎接新的一年,冬至会围在一块吃着有甜有咸的汤圆。
冬天有好处也有坏处,好处是能过许多的节庆,而坏处就是必须忍受那刺骨的寒风去上学,在冬天里,我最大的愿望是可以在洁白的雪上玩耍。
今天冬天因为地球暖化,似乎来得比较晚,但也因为地球暖化,冬天也就没有那么的冷,地球只有一个,唯有保护地球,四季的变化才会正常,万物受到冬天的洗 礼,才能迎接春天的绿意盎然。所以冬天在四季当中有非常重要的地位,想一想,冬天真是一个令我又爱又恨的一个季节。