一年有四个季节,每个季节各有特点:春天,万物复苏;夏天,荷花盛开;秋天,火焰一般的枫叶染红了天空;冬天,寒风刺骨,雪花飘飘。四季宛如四幅巨大的画,我最喜欢的,就是冬天这幅画。
在冬天里,大地银装素裹,水流的使命已经结束,曾经波涛汹涌的水面都已结了冰。被一层茫茫白雪覆盖着的大地,犹如一本篇幅巨大的书卷,如果有人从这里走过,他仿佛是在书页上挥洒下清晰的字迹某某到此一游。
北风呼呼地吹奏着乐曲,小雪花们伴随着乐曲舞动着,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,飘飘洒洒地从天空中飞下。北风把小雪花缝成了一条条棉被,盖在小麦上;北风又把小雪花当成颜料,任性地在一座座屋顶上画画。有些爱玩游戏的小雪花跑到了公园里,落在了树枝上,还有些落在了草地上。有的小朋友把它们堆成一个个雪人,还有的小朋友把它们团成一个个苹果那么大的雪球,向天空扔去。小雪花和小朋友们一起蹦啊、跳啊,他们玩得可真开心啊!
冬天还没过多久,太阳的生日就到了。当温暖的阳光重新照耀大地,小雪花慢慢地就融化了。不过,到晚上的时候,北风号列车又会载着小雪花开遍每一个角落呢!
我喜欢冬天!