我爱冬天的作文
我爱北方的冬天,它是闲适、纯洁的季节。
北方的冬天对农民来说无疑是最舒适的季节。经过了春的播种,夏的酷热,秋的丰收。冬悄悄地来临了。这时,农民不再去田里劳作了,而是舒舒服服的躺在家里的床上看电视;在屋里搓几把麻将:聚在一起唠唠西家长叨叨东家短... ...
在每天的早上,一起床就可以看到大自然的杰作——霜。亮亮的,摸上去凉凉的。在千万家农民的窗户上,没有一家的图画是相同的,姿态万千。在农家的树上,树上的树枝披上了白色的貂皮,用脚一踹,又如可爱雪儿降临人间... ...
说到农家,自然离不开雪。俗话说“瑞雪兆丰年”不错的,农家的田离不开雪,农家的一切也离不开雪,人也如此。在雪中,农家的小孩打雪仗、堆雪人。雪后,村庄被雪覆盖了,雪儿给土地妈妈换了一身新衣服,它认真的说:“土地妈妈的衣服太单一了,一定要给她化化妆。”在农田里,雪姑娘又体贴的给小麦们盖上棉被... ...
我喜欢北方的冬,它是闲适、洁白的季节。它比江南的冬更富有诗意,它比南极的东更体贴,它比... ...