有关冬天作文
早上当我一起床时,打开柔和温暖的棉被,踩着那冰冷的地板,不经意打了一个喷嚏,身体不自主发抖着,听到窗外北风先生呼啸着,好像在告诉我”寒冷的冬天来临了!”,顿时耳边传来妈妈不断地叮咛着:”要多注意保暖,不要感冒了!出门要穿外套,才不会着凉!”。
看着窗外的树,突然发现树干好冷清,想到春天时的树叶都是丰满碧绿的,如今已剩枯黄凋落的束叶,再看看草皮上的花朵,春天时色彩光亮耀眼,现只有黄澄澄的草皮。开始走出家门时,心想”好冷啊”,放眼望去,觉得还是春天的景象较为漂亮。但冬天也有许多的好处,例如:冬天很常下雨,可以增加水库的储水、可以跟雪人打战等好处。
冬天有许多节日,例如:元宵节、冬至、过年等节日,这些节日都是家人团聚的日子,这些节日我都很喜欢,其中我最喜欢的节日是过年,因为过年可以领到零用钱,而且冬天可以吃最爱的火锅,因为火锅暖暖地让身体更温暖;还有冬天的夜里家人窝在棉被的感觉,让我很喜欢。所以冬天虽然一个寒冷的季节,却让人们的心更紧密依靠着!
我喜欢冬天,因为冬天可以让我舒服地泡澡,但是比较下我更喜欢夏天,因为可以吃冰、玩水等活动。冬天的寒风吹来,黄叶不断的飘落,像似一首首催眠曲,使万物都冬眠了,冬天更像是个摩术师,挥手一指,使大地万物都改变它原来的样子。