冬天的阳光作文
冬天里的一缕阳光是什么,有人说是关爱,有人说是帮助,有人说关心······可我却认为是一种着急的寻找,这不,这个冬天,我的心里就出现了一缕阳光,现在,就让我讲给你听吧!
在这个冬天,我学了一门乐器------古筝,我没一个星期都去学两次,可就在学习的过程中,发生了一件吓人的事。
那天,我像往常一样,放了学,就直奔琴班,可谁知那天,老师有事出去了一会,我只看到了买东西的老板娘,我跟她打了声招呼,就近别的屋写作业了,那天,只有她看见了我。我在屋里静静的写作业时间一分一秒的过去了,老师没来叫我上课,于是我就看起了书,而那天,我恰好把手机关机了,天色越来越黑,外面的风呼呼的吹着,我心想:是不是见天不上课了啊!所以,我跑到学琴教室,发现老师不在,我就坐在那里带起了指甲,老师一定是干什么去了,我怕这样想着,我带好了指甲,拨弄了一下琴弦,没想到老师蹬蹬蹬地跑上来了,老师急得满头大汗,我却说:“老师,上课吧!”老师看到了我,松了一口气,对我说:“你刚才在那里啊?你都快把我和你妈妈吓死了!你手机也不开机。”我听了,回答道:“我一直都在写作业!”“今天不上课了,你快去看看你妈妈吧,她快哭死了。”老师给妈妈打了电话,他和爸爸急忙赶来了,走之前,老师嘱咐我以后到了一定要说一下,那天,真是虚惊一场,老板娘去接了孩子,就没有人知道我在了,而老师也很后悔,没有仔细找我,妈妈的两个眼圈红红的,都肿起来了,我看了,很心疼。第二天,同学们都纷纷问我怎么回事,我问他们是怎么知道的,她们都告诉我你妈妈给我打电话了啊,我听了,心里一阵酸。
是啊,妈妈为了这件事担心的不得了,这不就是冬天里的一缕阳光吗?