冬天的阳光作文
时间在一分一秒的流逝,我们却在慢慢地长大。可是随着年龄的增长,我们青少年与父母间的代沟也越来越深。有些时候,我们都认为自己是对的,可往往父母不这么想,他们总要在耳边唠叨个一时半会儿。于是,战争开始了。
“来,把这些衣服洗一下,我没时间。”妈妈一边穿着衣服一边说道。“我不想洗,我也没时间。”我立马反驳道。“呵!你哪里没有时间了,你每天都在那荡来荡去,整天都不做什么,快,自己的事情自己做。如果照这样下去,以后该怎么办呀!我真为你感到担心……”
我非常不情愿得拎着那脏衣服的一角,把它丢进了盆里,把那脏衣服揉成了一团,一边揉一边心里还抱怨:我真的不想洗啊!可是最终还是洗完了。
就这样,一直到了晚上,我坐在床上看电视,看着看着竟睡着了。这时,妈妈正好回来了,她拿了一件大衣披在了我的身上。我这时迷迷糊糊的,想:妈妈进来干什么,而且又匆匆的出去了,我很疑惑。接着,妈妈又进来了,只是手上多了一杯热腾腾的牛奶,“睡前喝一些牛奶,晚上会睡得舒服,今天忙的也累了吧!快喝这杯牛奶。”我接过温暖的杯子,身上披着那温暖的大衣,喝一口牛奶,里外都是热的。这种感觉就像是寒冷的冬天里,突然出现了一缕阳光照耀着你,暖暖的,就不会感到寒冷了。喝完牛奶,我渐渐地睡着了。
有时候,一句普普通通的话,一个平平凡凡的动作,都可能会让人心中充满温暖,就像这冬天里的一缕阳光,温暖着人们的心房。
其实,我们还要体谅父母,他们工作很辛苦,回到家又要照顾我们,我们也应该帮助他们做一些力所能及的事情,也来温暖一下他们的心。