我爱你冬天作文
冬天,伴随着呼啸的寒风,悄悄地走来了。
马路上几乎没什么人,就算有几个也都有棉衣把自己裹得紧紧的,匆匆的走过,仿佛只要慢一点儿,就会被冻成冰棍。
小河里,已经结了厚厚的冰层。它在阳光的照耀下,显得如此晶莹剔透,漂亮极了。有几个孩子跑了过来,见冰层这么厚,便大起胆子,在冰上滑了起来。他们那快乐的笑声,以及冻得发红的脸蛋,为原本显得沉闷的冬天,增添了许多生趣。
啊!你瞧,冬先生的妹妹——雪姑娘迈着轻盈的步伐走来了。她洁白无瑕,如千千万万条柳絮,为那些枯黄的小草织了一条暖和的棉衣。我用手接了一小片雪,它立刻化了,成了一滩雪水,留在我的掌心中。
这雪下了整整一夜,早上起来时往窗外一看,哇!外面白皑皑的一片,随处可见雪的身影。我急忙穿上了外套,跑下了楼,与伙伴们一起感受这冬天的第一场雪。我们大家在一起打雪仗、堆雪人,不亦乐乎,有人的额头上甚至还渗出了细细的汗珠。
冬天,它虽然不像春天那样桃红柳绿,虽然不像夏天那样生机勃勃,虽然不像秋天那样瓜果遍地,可是它又有另一番风采。我爱冬天,你呢?