我爱你冬天作文
猜猜我最爱什么季节吧!春季?不,绝不,春天像一个薄情郎,只要新叶,绝容不下熬过一个冬天的的老叶,让老叶落在地上,任人践踏。夏天?夏天太热了,人想在蒸笼里一样!中暑了可不好玩。冬天?恭喜你,答对了,我最喜欢的季节就是冬天。
时间走得飞快,眼已经到春季了,我经不住要怀恋冬天的景象。今年的冬天,是十分寒冷的。再这个大雪纷飞,银妆素裹的世界里,对我们孩子来说,是多么兴奋,多么快活呀!
记得今年1月26日中午,在学校旁边的喷泉公园里,有许多洁净纯白的雪。于是,我和爸爸一起跑到里面打起了雪仗。我爸力气大,命中率又高,再加上两眼的视力都是1.5,打我打得准极了;而我呢,力气小,又没戴眼镜,没有几个打到我爸,反而自己挨了好几下。过了一会儿,我一个不小心,摔了一跤,弄得我满身都是雪。我索性就躺在雪上,休息了一会儿。我默默地躺着,突然,有一股花香串入鼻中,我咋睁开眼一看,原来,枝头上的腊梅花开了。我数了数,发现哪里的梅树并不多,只有20多棵。我在梅树旁一边跑,一边拿出一把大剪刀,从每棵树上剪了一个带花的树枝抱着回去了。
冬姑娘似乎很爱干净,她让雪皇后不停地把雪花飘散到人间。让马路、人行道上始终保持洁白,那景象实在是美得惊人,美得让人难以置信,美得让人陶醉在其中。冬姑娘让风王的四女儿北风公主去猛烈地吹着冷气,把虫子、病菌全部冻死,留下了一个洁净的世界。
啊!美丽的冬天呀!你是多么美好。雪,我爱你;冬姑娘,我更爱你!