我爱你冬天作文
春、夏、秋,冬四个季节中,我最喜爱冬天。因为他不像春天那样多雨,不像夏天那样闷热,更不像秋天一样凄凉。我最喜欢冬天,因为有带给人们纯洁的精灵——雪花。
呵!下起了鹅毛大雪,雪花纷纷扬扬的往下落,真是洁白无瑕、晶莹剔透!就像天空中仙女撒下白色的玫瑰花。不一会儿,雪花就把大地严严实实地覆盖住了,窗外一片白蒙蒙的景象。
我高兴极了,穿上棉袄,戴上手套,兴高采烈地往外跑。地上的积雪松软极了,我的鞋子陷了进去,雪还很厚呢!渐渐地,雪又下大了,我看清了雪花,它们真是形态不一啊!小一点儿的,就像蒲公英一样;大一点儿的,就像棉花、柳絮一样了。有的雪是一小朵一小朵轻盈地飘落下来,有的则是一大团一大团地落下来,在空中密密麻麻的,飘落在树枝上,就像给树枝戴上了白手套,飘落在电线杆上,就像给他穿上了白衣服,飘落在屋顶上、草地上,就像给它盖上了白白的棉被,世界变得纯洁无瑕了。
雪花可调皮了,经常爬到我的领子里来逗我玩儿,我伸手去抓她们,但摊开手掌一看,雪花却不见了。我伸出舌头去接,它们又像调皮的小精灵一样消失得无影无踪,只留下了一片冰凉。
不知不觉,雪停了,许多其他的孩子也跑出来玩儿了。说起下雪天,最好玩的莫过于打雪仗了、堆雪人了!女孩子们拿着胡萝卜、水桶、扫帚和石头,堆起了雪人。男孩子们分成了两队,躲在雪堆后面打起了雪杖。
我爱你,冬天!你带来了银装素裹的世界,更给孩子们带了了欢乐!