描写冬天作文推荐
冬天到了,天气逐渐变冷,一阵阵寒风吹来,吹到了田野上,大树上,公园里,还有吹到了我们的周围。她洗去了秋天的凉爽,给人们带来了丝丝寒意。
冬天是冷酷无情的,像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮一般朝人们怒吼,无尽无休。听,呼——呼——呼,狂风犹如滔滔黄河翻滚咆哮;看,咱旁的树枝猛烈地晃动。到处尘飞扬,恰似万马奔腾而过。
在寒风的吹袭下,校园门口的桐树叶都落光了,只剩下光秃秃的枝头,寒风一吹,颤颤抖抖,好像显得格外精神。在田野上,原来一片片绿油油的小草,现在变成了黄色。好像给大地穿上了一件衣服,给它们添加温暖。只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着。
当我们下了早读课,太阳出来了。我们教室对面有一条小河。寒风吹过,那碧蓝的水波发出淡淡的光,好像害怕寒冷似的。一条条小鱼不时的露出水面,好像来感受那冬天的寒冷。
我们周围的一切都变了一个样。其实我们也变样了,原来穿得薄薄的衣服,现在也都添加了许多,看上去显得特别的佣肿,但也没办法,不然无情地寒风会把我们吹得直打哆嗦。但是也有好的一面,遇到下雪天,可以堆雪人。打雪球,给我们带来了无限的快乐。假如没有冬天,就没有我们这美好的大自然。
这就是冬天,充满情趣的冬天。