描写冬天作文推荐
有人喜欢春天,因为它充满生机;有人喜欢夏天,因为它万紫千红;有人喜欢秋天,因为它硕果累累。我却喜欢冬天,因为洁白无瑕美妙无穷的雪。
“啊!下雪了!”同学们一起喊道。
我连忙往窗外望去,发现操场上已经有一层薄薄的雪了。雪花从天空中纷纷飘落,到了下午,雪花已经把整个大地都染白了,像给大地铺上了厚厚的棉被,树木都变得白花花的。晚上放学了,姥爷来学校接我,由于路上雪化路滑,汽车都开得很慢,往常我们回家要用十分钟,今天用了二十多分钟才到家。到家后,雪依然下着,这是今年下的第一场,可能也是最大的一场雪。
第二天,早上起床后我往窗外望去,窗户上都结了一层冰花,冰花很漂亮,有的像飞奔在草原上的骏马,有的像啄米的小鸡、有的像畅游的小鱼……
下午出屋到小院里看雪,满眼的白色,地面上、屋顶上都被厚厚的雪覆盖着,松树枝上、翠竹上、葡萄架上都挂满了“银条”,千姿百态、晶莹夺目像开满了雪白的梨花,“白雪公主”把大地打扮得真漂亮呀!
傍晚时,为方便通行,姥爷组织我们扫雪,我们用铁锹铲,扫帚扫,经过我们的努力,把通往车库的路扫得干干净净的。“瑞雪兆丰年”这场大雪不仅给我们带来了快乐,还将给农民伯伯带来了一场大丰收呢。