冬天阳光很贵。
在灰黄色的枯草地,白色的沙河滩,或者美丽的阳台和走廊里,在阳光下舒展自己,让暖暖的金色穿透厚重的冬衣,从里到外浸透全身……那时候,你觉得自己像一棵树,像藏在土里的一个草芽,或者像一只陷入冬眠的小动物。你会告诉自己:醒来,发芽,再生,继续你生命中所有的快乐和痛苦!
我最喜欢冬天,不仅仅是因为她的纯洁,还因为她的阳光让我觉得温暖,给我好心情。但是,这个冬天异常反常。漫长的雨天过后,全身的细胞都要发霉了。郁闷,真的郁闷!小时候也是在这样一个阳光很贵的冬天。我曾经幻想过像小动物储存食物过冬一样储存阳光。我想用勺子,舀起阳光,放在密封的盒子里,然后在北风呼啸的下雪天倒出来享用。
冬天的太阳照在我身上,很温暖很温暖。
仰望天空时,我看到柳絮般的云薄薄地挂在天幕上,带着淡淡的蓝色。那一刻,我感受到了天地间的寂静与美好。
曾经以为透明意味着虚无,但渐渐发现那是淡淡的色彩和内涵的混合。透明的蓝,透明的紫,透明的喜与悲。心情轻松平和。我以为透明是脆弱的象征,像玻璃一样脆弱。但渐渐意识到她是那么的坚韧,那种纯粹的幸福和自由宁静。就像自由的云,触动我心灵的水晶苹果,站在风中的纯情。
所有这些都是董阳给我的。
冬天,虽然伴随着严寒和寒冷,但依然不乏美丽。她的美不喧嚣,不像春天那么张扬,夏天那么炎热,秋天那么猥琐。她需要一个真正理解她的人来理解。
冬天的阳光很贵。她是生活和幻想的看护者。她给我的心里留下了华丽的温暖。