冬天里作文
一转眼,我们已迈进了冬天的世界,这个冬天,有冷有热,不知是变化的脚步走得太快,还是我们完全跟不上变化的步伐,一切的一切,我们都无法承受……
冬天的傍晚,原本,一切都按照轨道走着,井然有序;原本,我们应该欢快的哼着小调走在回家的路上,这时候,一个噩耗来了……
语文老师突然在这个时候走进了班级,老师刚刚接我们这个毕业班,老师很幽默,上她的课非常的轻松,我们很喜欢这个老师,因为她给我们带来快乐,因为她包容着任何一个这在“叛逆期”的同学,因为她总给我们鼓励,支持着我们,因为她……老师深深的叹了口气,便说:“同学们,我真不知道怎么开口,对于你们幼小的心灵,我十分不忍心……”我们抢着问:“怎么了?老师?”老师吞吞吐吐:“这个班……这个班,要……要拆……了!”霎时,震惊了全班,班长很不理解,而身为副班长的我,我心想,开玩笑的吧?停顿了一下,我们便不约而同:“为什么?老师!”老师点了点头,说:“是真的!”我们完全是被这一吓,震倒了!
全班人趴在桌子上,哭的哭,痛的痛,伤的伤……老师说:“下周一,便会公布谁去哪个班级!”我们哭的更大声的,嘴里尽是喊,“不,我们哪都不去!”“为什么?”男生有的说:“找校长拼了!”有的说:“为什么拆啊,拆爽的!”
是啊,与最爱的老师分别是一件痛苦的事情,虽然,这位老师只陪我们走过整整八个星期,但是,我们已深深的喜欢上她了!她就犹如我们的母亲,那样悉心,那样照料,那样体贴,那样……我们知道,老师比我们还要痛苦,但是,此时,哭泣声已弥漫了教室的每一个角落,没有人能感受一下,体贴一下老师的痛,但是,老师也那我们没办法——“想哭就大声的哭吧!”我抬头望一望那和蔼可亲的老师,我发现,老师的眼角闪着泪光,但是,她必须忍住,因为,她要为我们树立起最后一个坚强的榜样,所以,不能哭!!
一切都睡了,花儿谢了,向大地收回了红裙绿衫;蝴蝶躲了,变成蛹藏在地下;燕子也弱不禁风地飞走了;杨柳收取柔软的枝条,洒给大地一片冷漠。
寒风带着沙粒,打在教室的窗上,我们,是时候跟坚强的老师说再见了,跟可爱的班级说再见了!但是,我们相信奇迹,我们总归有一天还可以回归我们可爱的班级!
冬天里,那间可爱的教室……