冬天里作文
80年代最流行的歌曲非费翔的《冬天里的一把火》莫属了。思想比较先进的人会更深一层地去了解,也就是说:在寒冷的冬天,别人送来的一束火把,不仅仅是可以温暖身体,还可以温暖人的心灵,让大爱无限的传播。人与人之间的互相关爱与帮助处处可见,我也不例外!
去年冬天十一月份的时候天气冷的就连掉下一滴水,也会瞬间凝结,冷得令人害怕。一天,寒风呼呼的咆哮着,雪花轻盈地飞舞着,冬天像豹子一般突然袭击了这个小县城。更令人悲哀的是今天居然停暖,这可把我和妈妈急的直跺脚,望着呼出来的一团团热气,我不禁想到了热乎乎的臭豆腐,想得我是垂涎三尺,便迫不及待得向妈妈要了两块钱。妈妈再三嘱咐我一定要多穿几件衣服,我没听见,心早已被那又香又辣的臭豆腐吸引过去了,草草地穿好衣服便跑下楼,火箭一般向烧烤小摊冲了过去。忽然,我的顺风耳听到了一阵阵细微的呻吟声,扭头一看,原来是一个被儿女抛弃的老爷爷,他身上的衣服单薄,脸冻得紫红,手已裂开了几道口子,还端着一个有缺口的碗,碗里盛着些毛票。但我的心丝毫没有可怜,迅速的挤到了人群中,买了一盒臭豆腐。正高兴地往家跑时,路过那个骨瘦如柴的老人时,脑海里突然冒出俩小人来,一个长着翅膀、面带笑容地说:“去吧,可怜可怜那个老人吧!”另一个长尾巴满脸愤怒地说:“别去,自己吃吧,这可是你向往已久的臭豆腐呀!”那个又说:“别太自私啊!”另一个说:“先填饱肚子吧!”顷刻间,我脑子里一片混乱,最终我选择了帮助,毫不犹豫地走向老人,把那盒臭豆腐递给了老人,那老人笑了,笑的那么开心,他拍拍我的肩膀,爽朗地说:“你这孩子真懂事。”一边吃还说着:“嗯,好吃,真好吃!”我也笑着说:“这是一个少先队员应有的职责。”说完,行了一个标准的少队礼。虽然没有吃到我向望已久的臭豆腐,可心里暖暖地,不正是每个人都这样关心别人﹑帮助别人,世界才会如此美好吗?
关爱,是暗夜的烛光、是荒原的星火。我们可能因为弱小而自卑,但挚爱的烛光能把人的心房照得亮堂堂;我们可能因为挫折而气馁,但大爱的星火能指引人前进的方向…想到这里,我不禁唱起了那首歌…