冬天里作文
窗外寒风凛冽,而屋内却是灯火通明,温暖如春。我们全家人聚在一起,准备吃麻辣火锅。
望着桌子上的浓汤锅底,我脑海里突然浮现出一个问题:在冬天里吃火锅对身体有哪些好处呢?于是我就大声问妈妈。妈妈刚好端着碗出来:“在冬天,天气比较寒冷,所以要吃这种比较热的东西,人也会越吃越热。而且,吃火锅可以食补,还有驱寒的作用,所以冬天是个吃火锅的好季节。”
“上菜喽!”在外婆的呼喊声中,上了我最喜欢吃的菜:涮羊肉、牛肉、粉皮、油豆腐、虾、贡丸、鱼丸。我夹起一片涮羊肉就想往锅里扔,但是妈妈把我拦住了,她说得先把锅里的汤煮沸了,于是我目不转睛地盯着锅底,好不容易水开了,我迫不及待地将每一样品种都放了一些,过了好一会儿,终于熟了。我赶紧夹了一片涮羊肉狼吞虎咽地吃了起来。妈妈看见我那副馋样,也急忙夹了一个贡丸尝尝。大家相互给对方夹菜,吃得津津有味,真是其乐融融。
这时窗外已下起了雪,我看着窗外大雪纷飞,而屋内一家人围着桌子,吃着热腾腾的火锅。我心里感觉好温暖:火锅,那是家人对家人一份浓浓的爱,那是家人与家人之间的一种亲切感。
我喜欢吃火锅,更喜欢在寒冷的冬天跟家人一起吃火锅。