冬天里作文
小雨歌唱,歌唱冬天,歌唱自我,歌唱冬眠的小虫和来去的走兽。
天籁清音,渗进了一张宣纸,不见边框,虚无缥缈地荏苒,似能听到根蔓搐动的响声,冬笋隐隐拱出土地。
一株青松扑入我的眼帘,松涛翻卷,有只雄鹰站在松枝上,目光凝视,神情饱满坚毅,姿态宁静。松树和雄鹰构成了一种力量,可以让任何理想在小雨里生长。冬天,原来也是一段生命历程。
雄鹰飞去,青松挺立。
小雨淅淅沥沥,冬天淅淅沥沥。柔韧的旋律飘过雨伞边缘,轻轻栖退到松树旁独自开放的山菊上,淡淡的明黄撒落在小路一侧,如炫丽的宝石,投过一个媚眼,花瓣上细小的水珠就闪入了根部,点点滴滴都在情深处。我注目许久,清婉的冬天好像一卷定期出版的书,可按时供人阅读。
小雨缓缓吐絮,花魂幽香,松风苍郁,雄鹰飞舞在雨帘之外,进入了另一片天空。
轻轻的小雨为灵魂脱下了最后一匹老叶。