小学四年级作文:冬天
那场雨来的很安静。
看到天空愁云密布,就知道一定要有一场雨。那不断飘荡的愁闷,无时不刻勾着我敏感的神经。
怎么还不来呢?
当夜幕降临,再看不见满天繁星,唯有模糊的月影微微从云缝里探出半只玲珑的下颏。再不来,可就错过了。
终于,在夜深人静的时刻,连呼吸声都被这无形的沉寂笼罩之时,它来了。不带半点声响,应了那漫漫长夜里的沉寂。那模糊的一汪月影也终被细碎的雨水打碎,再也拼凑不回原来那微醉的神韵。
今年的秋天,雨格外少,习惯了平和的天空也偶尔要发一发脾气。但冬天的严肃不许它太娇气,只准许他落在夜的遐思中。
第二天清晨,雨还下着,洗净了浮荡了一个秋的地下的尘土,滋润了浮躁了一个秋的人们的心灵。树上的叶子早已变黄落下,随着那雨在枝上萧瑟的,也被打湿了一脸的憔悴,看起来神采奕奕。雨水很凉,却不很大,总是在不紧不慢地下着,仿佛永远也没有要停的意思。我擎着伞慢慢踱着步,看着满地的晶亮,嗅着沃土的芬芳。初冬初寒,雨里夹着冷冷的风,使本来还有些睡意的我猛然清醒。
从前这个季节很少有雨,今年却大开雨戒,破天荒的下了一场冬雨。这场雨是否洗掉了人们尚存在身上的慵懒的余温?
该知道冷了。