小学四年级作文:冬天
秋姑娘蹒跚地走了,冬爷爷驾驭着北风赶来了,雪花仿佛是一群可爱的小精灵,来给小伙伴们报信来了。
“呜一一,呜一一”,待冬爷爷到来时,小麦苗已经盖上了洁白的棉被,小树也穿上了棉袄,冬爷爷见了,忍不住“呼一一呼一一”地笑了。
小朋友穿上棉袄,冲出门来,他们被眼前的景象惊呆了:小房子像涂了奶油似的胖了许多,小树变成了一支支奇形怪状的冰棍,小河也结了厚厚的一层冰,真是太美了!
“呵!我们的大将军多威风呀!”真的,只见一个一身白色制服的大将军昂着头,腆着大肚子,瞪着大眼睛,嗯,就是还差个帽子,脑袋光秃秃的。这时,一个孩子不知从哪儿弄了警察帽扣在雪人的头上,油腔滑调地说:“俺的老爹是警察,常常管一些闲事呀,哪里要是有坏蛋呀……”逗得大家哈哈大笑。这时,一团雪球砸在了雪人的左眼上,他打趣地说道:“这下,雪人成独眼龙了!”“哈哈!”大家都笑了。
“呼一一呼一一”,北风还在刮着,雪花还在飘着,小朋友还在跳着,银色的树枝像一朵朵盛开的雪莲,又像一条小松鼠的大尾巴。河里不时发出“吱吱”的响声,仿佛是小鱼在说:“冰快破!冰快破!”尽管外面寒冷无比,可小朋友们的心里热乎乎的。
冬天虽然没有春天那么万紫千红,但它是那么纯洁,它是一种自然朴实的美。
冬天已经来了,春天还会远吗?