美丽的冬天的作文
妈妈,您就像一棵大树,而我却是一片微不足道的树叶,肆意地吸收营养;您就像活翰的大海,我就是那无忧无虑的小鱼,自由自在地邀游;您就像宽广的天空,我就是那片悠闲的云朵,永远在您的呵护之下快乐成长。是您无微不致的关怀,让我懂得了感恩,懂得了您不求回报的付出有多辛苦。
还记得那年冬天吗?我去河边捉鱼,不小心掉入了水里,正在用刺骨的河水洗衣服的您,听到声音赶紧放下手中的活,立马把我带回家,换上干净暖和的衣服,让我坐在暖炉旁烤火,又去厨房给我炖姜汤。我在椅子上烤着炉火看着电视,一切都觉得理所当然。
当您端着姜汤给我时,我这才发现您的左手裂了一道口子,这么冷的天,红色的血还在不停地往外渗,可是您一点都没有察觉,只是不停地问我冷不冷。这个时候我才发现自己是多么的愚蠢,让您受伤担心还不以为然。您当时肯定很痛,但是做出一副满不在乎的表情,一直在默默地忍受着疼痛为我换衣服炖姜汤,那天您把姜汤给我之后,又忍者疼痛去河边把衣服洗完了。
妈妈,您是怎么坚持下来的?
妈妈,对不起,让您担心了!
妈妈,这个冬天让我终身难忘,当时我就暗暗发誓一定好好学习,长大后好好孝敬您,不再让您冬天去河边洗衣服,不再让您的双手伤痕累累。