冬天来了作文400字
秋姑娘带着阵阵凉风,片片落叶匆匆地走过。
冬爷爷带着凛冽的寒风来到了我们身边,带来了枯枝凝寒的景象,让人感觉到冬天来了。
早晨起来,漫天大雾,到处是白茫茫的一片。上学的路上,几十步以外就看不清人影,只看见车灯一闪一闪的,像眼睛一样,一眨一眨的。
北风吹来,小树在寒风中瑟瑟发抖,小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。冬天带来的寒气遍布每个角落,晴朗无风的时候,天干冷干冷的。
冬天的清晨,天虽冷,可是它无法阻止出门锻炼的人们,在茫茫的雾气中,有人影在不停地晃动,广场上、小区里,到处都可以看见精神抖擞的晨练者,他们有的在跑步、有的在刷剑、有的在打太极,还有的在跳扇子舞呢!你看,多么富有活力的冬天!
寒冷的天气,可阻挡不了我们这帮快乐的孩子,在校园的操场边闪动着的身影,是我们在捡拾被寒风吹落的树叶,互相追逐着,时时发出阵阵欢笑,把寒冷的早晨点缀的分外美丽。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”我喜欢冬天,它能磨炼人的意志,如同寒梅一样坚强,不畏严寒。
冬天,你终于来了!