冬天里的春天作文
“又来了!真是群讨人厌的家伙。”我卧坐在床上,看着窗外那群讨人厌的家伙,埋怨着嘟囔道。他们大声讲话,随地乱扔垃圾,大早上就用铁锹声吵醒睡梦中的人们。
瞧瞧啊,那些家伙来了一个星期了,闹了一个星期了,灰白色的工作服被他们穿成了乞丐,红色的安全帽下一头油污污的乱发,大嗓门说话的他们,看上去也真是低俗极了。
又是一个清晨,一如往来的吵闹声又来了,我从睡梦中惊起,又开始低声埋怨那群讨人厌的家伙。早上路过他们身旁,一股股菜包子的味道扑鼻而来,也真是服了,一边吃东西一边弄泥巴,不会觉得太脏了吗?我就这样埋怨的,从上学到放学,再路过他们身旁,放包子的塑料袋,存豆浆的塑料瓶,数不胜数。“这群家伙也真是不讲卫生!”我又在内心嘀咕着。
真倒霉,楼梯间的灯不亮,整个楼梯间伸手不见五指。寒风似狼啸,窜进我的衣服里,冻得我禁不住的缩了缩脑袋。我摸索着扶着楼梯杆,一步一步小心翼翼地走向家门。一个踩空,铜铃般的叫声荡在不尽的黑暗,铁锤般地扑地声映在冰冷的地上。“孩子,你没事吧?”一缕光线展现在我眼前,是那群讨人厌的家伙。嘈杂的关切声使寒风悄然离去,他们拿着手机为我照着光,叫我迎着这迟来的光线回家。寒风不再猛烈,心里暖暖的,却终究战不过自己对他们的认知,心里依然数落他们的种种不好。
周末,我再次看见了他们。他们刚吃完早饭,袋子依然乱扔在路边。我刚想走过去埋怨,只见那位常在小区里捡垃圾的老人迈着不慌不忙的脚步来到那群家伙身旁:“谢谢呀!前几天有事不在,这些垃圾给你们添了不少麻烦吧。”那群家伙笑露出黄色的牙齿,用那双双满是裂口的手,在空中摇了摇:“不麻烦!不麻烦!这些瓶子,袋子都给你留着呢。不过,也不知是哪来的野猫把垃圾给弄乱了!”他们笑着说道。这寒冷的冬天好像多了些什么,温暖又安心。
“叔叔们,这又是给那位老人留的垃圾吗?”再见那堆垃圾时,我笑问道。
我有些惊讶自己的改变。
也许,春天真的来了,来到了我的身边,落进了我的心里。