换个角度看冬天的作文
冬天,在别人眼中是个比秋更悲凉的季节:到处是皑皑的白雪和干枯的树枝,没有一丝生机。
可是若是我们带上乐观的视镜,就会发现冬天深藏的美丽和生机。土壤里,一粒粒沉睡的植物的种子在雪水的滋润下渐渐苏醒,等待着春天的阳光让它焕发光彩。树枝上,待发的芽被冰雪覆盖着、滋润着,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”天空中,几片雪花顺着风飘落下来去年落下的花儿正努力地为大地做肥料。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”刚下过一场雪,几个小孩子“全副武装”出来玩。雪在他们的手中,脚下变得丰富多彩。小脸一会儿就被冻得通红。
而他们却总会是开心地笑了起来。在人们的眼中,冬总是寒冷的代名词,但你若换个角度看冬天,就会发现冬天是美丽的,是明亮的,也是富有生机的。冬天已至,春还会远吗?