我是一朵梅花。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”赞美我百折不挠;“零落成泥碾作尘,只有香如故”赞美我坚贞不屈;“俏也不争春,只把春来报”赞美我默默奉献。
历代文人墨客为何要赞美我?
只因我是一朵梅花!
大雪纷飞的冬天,我的生命悄悄孕育。可还没感受到绽放的喜悦,寒风便拼命在我面前撕扯着。他不怀好意地晃动着梅花枝,整棵树都在颤抖。
“这茫茫大雪中,唯有你们开着,不冷吗?让我帮助你们脱离这苦难吧!”寒风狞笑着说。
我紧紧抓住枝头,丝毫不敢放松。渐渐地,手脚麻木。可当我觉得支持不住的时候,身体内有种力量涌上来,我不由得振奋起来,舒展了身体。
一片雪花落下,落在我的头上。
“你绽放了,真美!”这朵雪花惊异地叫道。
同伴惊羡地看着我:“天寒风狂,你如何做到的?”
我不由地笑了,“伙伴们,我们是梅花,我们本就有着凌风傲霜的精神,我们……”
一阵狂风吹来,将我拽下,我的声音消失在坠落中。
白雪纷纷扬扬,松松软软,为大地穿一件晶莹剔透的羽绒服,可我却只能躺在这里,我才刚刚绽放,还没有看过这世界呀!
所以我要前行!
我抓住寒风的衣襟――你把我的生命终结,你就得带我看看这世界。然而,寒风狠狠地把我甩到了路上,我来不及躲闪,便被疾驰而过的车轮带着转了一圈又一圈。最后,我被碾压在车轮下,又被迸溅到了一个女孩儿家的窗台上。
窗边的小女孩正在赏雪呢,突然,她惊喜地喊到:“是什么,这么香啊?”
然后,她就看到了身体残破的我,她拂去我身上的污秽,努力地把我展平。然后顺手拿来窗前的书,把我夹到了书页中,我看到那本书的名字——《冬之魄》。
来年冬天,我们再见。