走过冬天作文
冬天,充满了肃杀,充满了寂静。或许,它令人绝望,因为它的天空是灰白的,下着皑皑的白雪。万物皆眠,死寂一般。春天,充满了柔和,充满了喧闹。或许,它令人振奋,因为它的天空是淡蓝的,滴着点点的春雨。万物皆醒,重焕生机。——题记
走过冬天,大自然这个婴儿,出醒了。它打着呵欠,似乎还没有睡够。但这可挡不住太阳的彤红,天空的渐蓝。冰雪融化,百花齐放,为世界的美埋下伏笔。
走近春天,婴儿醒了,坐了起来,笑着,哭着,喊着。动物们都出来活动了,小鸟正在枝头唱歌,松鼠醒来了,各种飞禽走兽都陆续结束了冬眠,出来“舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神”。世界由它们组成,它们衬托奇花异草的美,为世界增添生机。
我们看到这些,心中不应激动,感慨吗?我们看到这些,不应为逐渐远离冬天而欢呼雀跃吗?
走过冬天,我看见人们正脱下沉重的夹克衫,厚厚的羽绒服。身体轻便了,边到户外去,踏青、郊游、放风筝。广场上到处可见他们的身影。人们笑着,跳着。在这一年初始的时候,他们也焕发了无比的童心,似乎对未来充满希望。脸上漾起的微笑,使大人们、老人们年轻了几十岁!
走近春天,我看见“春眠不觉晓”的人们在春雨的滋润下倍感精神。有力气学习、工作了,便倍加努力地投入。城市的道路上,汽车穿梭于高楼林立之间;乡下的田地里,农民们开始了播种,为丰收的希望积累汗水与日日夜夜。
冬天过去了,春天定会来临。正如灾难刚刚过去,迎接我们的必然是希望。对于那些在去年“5·12”汶川大地震中幸存的同胞们,我要说:“灾难已去,或许新的家园已建成,该是重建心灵家园的时候了!希望在于自己是幸存者。家人失去了生命,可自己的生命是要延续下去的。所以应振奋起来,相信一句话,
‘冬天过去了,春天就近了’。走过冬天,走近春天,希望就降临了。”
瞧,柳枝间小鸟在鸣叫,好一派生机啊……