走过冬天作文
不可避免的严冬又来了!
我搓搓手,哈了口气,似乎暖了些。诚然,冬天是十分冷峻的,要么雨夹雪,要么一盆水刚泼出去,“咔嚓”——结冰了。
看看窗外吧:寒风呼啸,好像一匹凶恶的怪兽在咆哮,让你听在耳中,冷在心里。尽管身上裹了很厚一层衣服,但全身还是被那该死的凛冽之风刮了个遍,学习的心思也全给冻上了,脑子昏昏沉沉,整日整夜想睡觉,想呵欠……
我是一个居住在南方的孩子,自然没有体会过什么叫真正的冷的。虽然南方暖于北方,没有北方那“冻掉鼻子嘴巴”的惨状,但在我心目中,南方的冬天还是十分冷的。要说我此刻的心理,那就是名副其实的“心忧读书愿天寒”。
比起我的心态来,那些在寒风中挣扎的“它”又怎样呢?
牡丹,我们都看到了它的艳,它的美,有没有想过它在冬天生长、蓄力,直到发芽,直到吐蕾绽放?竹笋,我们看到的只是它窈窕的身姿,绿得逼眼的翠叶儿,有没有想到它在寒风中伸展根须,埋下种子,而后慢慢生长?还有杨红樱笔下那只猴子从严冬到金秋的奋斗与努力……
够了够了,比起我那懒散的心态来,它们都透着一股上进之心。它们的身影刺破凛冽的寒风,穿越这严冬的灰色天空,直往我的心里去。冬天冬天,不仅仅是冷,而是一个需要我们去挑战的“思想冻结期”。
我可是太懒了,“春天不是读书天,夏日炎炎正好眠,秋有蚊虫冬怕冷,整理书包待明年”不正是我这种心态的写照么?学月考试的教训让我深知:可不能再懒下去了!
冬天时一个十分特殊的阶段,既是结束期,又是预备期,我不能输,我也要加把劲,迎战一切的一切!
呼——你听,窗外的风又开始吹了,我也该努力去!走过冬天,品过冬天,吸取了冬的教训的我,也长大了!