冬天来了优秀作文500字
当清晨的阳光撒满了屋子,我便揉着惺忪的睡眼,半睡半醒地坐了起来。在被子划落的瞬间,一股寒风迎面扑来,我不由得瑟瑟发抖,手忙脚乱地穿好了衣服。这时,我猛的意识到:冬天来了。
我穿上暖和的棉袄,走上了大街。外面寒风刺骨、北风呼啸,大街上冷冷清清,光秃秃的小树苗可怜巴巴地立在道路两旁,曾经生机勃勃的小草也变得枯黄了,同花儿一起进入了甜美的梦乡。北风吹来,小树苗在寒风中挣扎着;小草扑倒在地上,好像害怕这突如其来的寒风。而一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,它们依然那样浓郁苍翠。在道路旁,还种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天了绿意,点缀了寒冬。平时追逐打闹的小伙伴们都消失得无影无踪,繁多的小摊也一同消失在路旁。路上的行人奄奄无几,个个都穿着大棉袄,带着棉手套,头上扣着厚厚的大帽子,急匆匆地往家走;人人都满脸通红,哈着热气。我没出门多久,耳朵却被冻得红彤彤的,像掉进了冰窟里似的,冷冰冰的。我回到家里,洗了洗手,洗完了,手也被冻得软绵绵的。
冬天来了,春天也不远了,新年也即将来到了!