冬天来了优秀作文500字
冬姑娘悄悄地来了。她带上了北风娃娃,雪妹妹,和冰弟弟。
雪妹妹让雪纷纷扬扬的飘落下来,像一片片白色的多边形叶子;像一朵朵白色的小樱花;还像一个舞蹈演员。太阳闪闪发光像一个大灯泡,但是不像往常那么温暖了。雪山上白茫茫的一片,花草都被雪盖住了,树木都脱下绿色的衬衣,换上厚厚的棉袄,积雪都压弯了树枝。
冬姑娘来到公园里。你瞧,冬姑娘把北风娃娃带到了公园里,人们听到北风娃娃的呼气声,都赶紧穿好棉袄、毛衣,带好帽子,围好围巾。冬姑娘又带来了雪妹妹,不一会公园里就下起了雪,人们都撑起了伞。飘在空中的雪花有的在空中旋转着,像一个个芭蕾舞演员;有的被风吹的一会上一会下,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,还有的在空中一会旋转着,一下左一下右的飞着,好像一个个小精灵在施魔法。一场雪过后小孩们都出去滑雪、打雪仗、堆雪人,四处传来欢笑声。
冬姑娘来到森林里,你看,冬姑娘把冰弟弟和雪妹妹带到森林里。冰弟弟让森林里的每颗露珠,每条河流和小溪都变成了冰。小动物正忙着准备食物过冬。雪妹妹让雪花纷纷扬扬的飘落下来,给大树穿上了一件白色的棉袄,给花草盖上了一床温暖的被窝,小动物看见了赶紧爬回窝里冬眠去了。
冬天给大地穿上了一件银白色的外套,给小朋友们带来了欢乐,真是美不胜收的冬天。