我爱冬天的雪作文
大年三十的早上,起床后,从窗外一眼望去,啊!下雪了,白茫茫的天,白茫茫的地,白茫茫的雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒。面对这样银装素裹的世界,龙年春节一个瑞雪兆丰年的好兆头,我心里不由升起几分愉悦,于是和朋友一起怀着踏雪赏冬的心境,走出户外,伴着脚下欢快的“吱咯、吱咯”的足音,融入这洁白的世界……
一年四个季节,每个季节都有着各不相同的景色,而我最喜欢的却是那冬天下雪时的壮丽景色。大雪纷飞,一朵朵,一片片晶莹如玉,洁白无瑕,如天上的仙女洒下的玉叶、银花,又像天宫派来的白色天使,是那样的恬静、优美,千姿百态,仿佛要把人们带入一个晶莹透剔的童话般的世界。一切都在过滤,一切都在净化,一切都在升华,多么纯洁而又美好。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。它是心灵的年轮,虽然十分寒冷,但是有着无可比拟的温馨和希望。
冬天来了,春天还会远吗?