冬天初中作文400字
冬天是那么的洁白,是那么的美丽,是那么的令人惊讶!
冬爷爷迈着急促的步伐来到了人间,天气渐渐变冷了,树叶也被那秋风带走了。只见天边有一些乌云。不一会儿,下起了小雪,雪花就一粒米一样很小,而且很轻很轻。你一旦抓住它,很快他就会变身为纯洁的水,冰凉冰凉的不一会儿,广场上已经没有人,从楼上往广场上看,只有轻轻薄薄的一层雪,我可开心了。心想:再过一会儿雪下大了,我就可以出去踩雪玩儿了。
又过了一会儿,雪越下越大,我心就像吃了蜜一样甜甜的。于是,我三下两下跑到爸爸和妈妈跟前商量:“我能出去一下吗?到小区广场上玩一会儿。”没想到爸爸同意了。
我就急得像是去赶飞机一样,带好我的“装备”,一流烟跑了出去。看到洁白的雪,我忍不住碰了一下,啊!好冰啊!我玩了好久才回到家中,手冻得通红,不过玩得很开心。回到家,我走到了阳台,往下一看几乎整个广场,都布满我的脚印。
啊!这次真好玩。以后我经常看天气预报,做好下一场雪时再好好玩一场的准备。
冬天的雪真好玩,朋友们,和我来一起打雪仗吧!