初中生有关冬天的作文600字
冬日,是一个很不寻常的季节。
冬天,不像春天和夏天那样丰满。天寒地冻之间在画家的笔下,只有白色,灰色,在画板上,大片的渲染只是其少有星星绿色点点缀罢了。在歌手的音喉下,也只罢只有消极的凄凉,却少有点欢快。
但我有爱这单调的冬。
在后城的积雪之下,有万棵的星星绿色在枯树皮里发芽,有万千个的生命在土层里跃动。只需春风一吹,就能重新绿遍江南。秋日凉爽的风吹走了夏日干燥的时候,雪花早已酝酿许久,只等北风一声哨响,继而沿路南下,然后簇拥着飞落人间。冬天虽然山是白的,但在清晨那红红的日光下,却还能羞红了脸,那点点的包雪在斜阳下成了羞赧的粉色;树上虽然只剩下虬枝挺干,但是树只想让你看看他真正的傲骨,让你领略一下他的坚韧不放。
雪之聚,更需要北风之手。沿路南下的北风,能将一点点的积雪变成一道道靓丽的美丽景象。冬日哈尔滨的冰灯在东北之处亮到天明,玲珑里藏着一颗冰心;华北之处雪遍沃野,厚积着的雪在原野上闪着莹白的光;在江南之处,终于可见雪的身影了,虽然江南之处雪是吝啬的,但总有一天能浑然落下。
冬的严寒也抵不住人类在田野上的活动。在道边积雪堆积成川,孩子们有了真正的玩耍之地。拨开田间的行行积雪小脉,在田埂上露出嫩绿的头来。这是人类在秋天播下的希望,是来年的夏天收获的来源。冬是宽厚的,它可以让积雪覆盖整个大地,北风塑造一个个壮力雪山,可以让所有动物处于冬眠之间。“睡吧睡吧”,他慈祥地凝视着雪下的万物。
行走于冬天的田野之间,虽不见,春天的蓬勃,夏天的炎热,秋天的硕果,但那样的单调足以让我沉醉其中。冬不需温暖,不需色彩,也不需繁华。她是在用人们卡不见摸不着的方式告诉我们,人类需要积蓄能量,蕴蓄淡泊才能成就辉煌。