初中生有关冬天的作文600字
冬天的早晨,被轻纱似的薄雾笼罩着。
这时候,我不是被太阳的光芒催醒,而是鸟儿美妙的叫声在我耳边回荡,把我引到了这般仙境。大雾弥漫了天地之间,我下了楼,在雾的世界里徜徉,什么东西都模糊不清了。我随手摘了片草叶,轻轻一嗅,一股芳香扑鼻而来,轻轻拂去那层银白色的雾凇,那深深的黄色依然浮现在我的眼前,虽然它枯了,但依然拥有崭新的开始。虽然还能听见鸟儿的啼叫,但在茫茫雾海里,仍然不知它们去了何方。
冬天的早晨是寂静的,没有人来打破这份静谧。在这个早晨,她,是现在的主角一个舞剑的姐姐。叫她姐姐,其实我与她素不相识。但是,飘逸的秀发,灵活的身躯,洁白的功服,使她完全融入了这个境界里。
在这个瞬间,她变成了一只飞舞的白蝴蝶,在这种境界里,她飘飘欲仙。她并没有注意到我,我也陶醉在她的“舞蹈”中。瞧,她舞剑的姿势,一个马步翘首,一套连环开叉。多么流畅的动作。“哗,哗,哗,哗”,剑儿像是她的魔杖,使寂静的早晨变得生动起来,令有些单调的早晨变得如此多娇!使我像水一样平静的心开始翻腾起来。
人们都躲在屋里,不敢出来。
站在街道的中央,我静静地站着,尽情的感受着冬的清凉、冬的宁静,仿佛融进了这地儿。雪下着,落在我的脸上,染红了我的脸;落在我的衣服上,洗净了我的衣;落在我的鞋上,擦亮了我的鞋。
这时,不知从哪儿来了几个小孩,他们滚着雪球跑来,一个大孩子毫不犹豫地停下了,雪球一个接一个地堆上去了,经过一番摆弄,一位美丽的雪人出来了,到处一片洁白,只有小孩们脸红红的。
街上渐渐热闹起来,人们相继出来了,忙忙碌碌,有的忙着买菜,有的做早操……人们都忙的不亦说乎。
冬天的早晨真令人陶醉啊!