写冬天的作文300字
“冬天来了,春天还会远吗?”这句话充满了无限诗意与希望,很多人都知道,太原的冬天也正是这样的。
太原的冬天虽然有凛冽的北风,但灿烂的阳光照耀着大地,像北方人热情豪爽的性格。而江南的冬天多雨,永远是湿冷的,偶尔的一缕阳光都会让人欣喜不已。
太原的冬天最让人高兴的就是下雪。虽然今冬无雪,但并不妨碍我对太原冬天的喜爱。
夜里,我喜欢站在窗前想念曾经的下雪的夜晚———整个世界都是一片白色,仿佛纯洁的童话世界一般。路灯下,雪花像精灵一样飞舞着,看上去有些不真实。
风过的时候,雪花不着急落下,总是旋转着,旋转着……等风去了,才不情愿地飘落到行人的发梢、鼻尖、衣角……路面上铺着一层厚厚的、晶莹的积雪,在路灯和霓虹灯的交相辉映下,幻出五彩的光,天空因此而空灵、剔透。
有人喜欢四季如春的昆明之冬;有人喜欢暖如初夏的海南之冬;有人喜欢冰天雪地的哈尔滨之冬……而我却喜欢太原之冬,因为这里的冬天虽然表面冷漠,但内心却孕育着春的绿意、夏的明艳、秋的丰硕;这里的冬天能让人感受到冬的坚毅,雪的飘逸……