描写冬天的作文
这是冬天的夜啊!北风呼呼的吹着,细雨蒙蒙的下着,天空一片寂静,黑暗笼罩着大地,看不出哪有星,何处有月。凄凉的晚风吹落了最后一片树叶。在这个寒冷的冬夜,小动物们都无精打采的多在洞穴里。池塘边的青蛙,树洞里的小蛇,也都卷曲着身体,预备度过这漫长的冬夜。
街上已没有白天那么热闹,招牌上的彩灯,也停止了它那一闪一烁的光芒;来往的行人,也顾不得看街上的夜景。每个人都缩着头,匆匆的赶路,只希望能赶紧回家,吃一顿热腾腾的晚餐。当黎明破晓之时,寒冷的黑夜便慢慢离去了,等到这一结束时,才慢慢吞吞的又来了。就这样,直到春天的来临。