小学冬天的作文
冬天的早晨,可真是天寒地冻呀!地面上结起了厚厚的冰,树上、房顶上还积着没有融化的白白的雪花,感觉大地被白色包裹住了。
要从温暖的被窝里出来变成了最艰难的事,我刚把手伸出温暖的被窝,又冷得缩了回去,可真不想起床啊!“还不起床,要迟到啦!”妈妈一声吼,我不得不哆哆嗦嗦地穿好衣服,万分不舍的和被窝告别。
我匆匆吃了早饭,背着书包出了门。刚一下楼,一阵刺骨的冷风迎面而来,觉得自己都快结冰了。天空阴沉沉的,也许还会下雪,我又赶紧加快了脚步。路上冷冷清清的,()大部分的人们这时都还睡觉吧,路上只有几个匆匆赶路的大人和像我一样的赶着去学校的学生。
突然,听到身后传来一阵大哭声。我扭头一瞧,原来是一个大约六、七岁的小男孩摔倒了,他穿着蓝色的棉袄,裤子上有一大块摔脏了的污渍。小男孩坐在地上一手抹着眼泪呜呜地哭着,一手揉着膝盖,估计是摔得挺疼的,路面实在太滑了。我很想过去扶他起来,但快要迟到了,我到底要不要去帮他呢?就在这时,一个六年级的大姐姐走过去了,用她温暖的手把小弟弟扶了起来。还从书包里拿出手帕把他的眼泪擦干,接着又擦了擦他的裤子,一点儿也不在乎自己的手帕弄脏了。大姐姐温柔地安慰着小弟弟,小弟弟一下子就不哭了。大姐姐牵起他的小手,和他一起继续往前走。
看到这一幕,我突然觉得有些惭愧,自己胸前的红领巾似乎格外刺眼,我暗暗决心,下次再遇到这样的情况,自己绝不犹豫。
看到小弟弟破涕为笑的脸庞,我也感到格外温暖,突然觉得冬天的早晨也不那样寒冷了。