小学冬天的作文
走在冬天的小路上,清新的空气让我神清气爽,冬日的暖阳包围着我,而路边枯萎的小草上还留着一层薄薄的雪,像小草的纱衣,在阳光的照耀下,还闪闪发亮呢,一切都静悄悄的,感觉心灵是那样的纯净。
树叶和寒风相约,寒风奏乐,树叶在空中翩翩起舞,冬阳做忠实的观众。最后,树叶飘飘然的落地,又金黄,又柔软,疲惫又满足的躺在地上,像是树叶做成的地毯。踩上去,软软的,一种舒适的感觉涌上心头。当拾起一片树叶,闻一下,那残留在上面的清香,沁人心脾,令人回味。
路边的田野里,有祖孙俩在挖野菜,孙子拿着小铲子在田野里欢呼雀跃,老奶奶步履蹒跚,但脸上露出满足祥和的笑容,不时叫一声孙子的名字,孙子一下子扑在奶奶的身上,祖孙俩就笑成一团了。小路的那边,有唧唧喳喳的打闹的小孩,他们呵着冻得通红的、像紫芽姜一般的小手,七八个一起来塑雪人。雪人虽然不过是上小下大的一堆,然而很洁白,很明艳。孩子们用煤球给他做眼睛,又拿纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色,贴在雪人脸上,就这样,雪人做成了。孩子们对它拍手、点头、嬉笑,为他喝采。他们似乎忘记了寒冷,他们心里充满了希望。童年已离我远去,我真想和他们一起堆雪人,去找回那已逝去的童年。冬天的小路,虽没有春天的生机,夏天的繁盛,秋天的成熟,但我爱冬天的小路,她使我的心纯净。点评:寒冷凄清的冬天小路,在小作者笔下,却变得美丽清新而且富有亲情,走在这冬天的小路上,不仅会使你的心纯净,你还会觉得春天离我们不远了。