写景冬天的作文
我的家乡在青海省会西宁,那里一年四季都很美,但我最爱的还是冬天。
冬天到了,家乡的田野、大街、屋顶都披上了一件厚厚的大衣,质朴的家乡人会帮着环卫工人将皑皑的白雪扫到一边,好让我们孩子畅快的玩耍。你瞧:我们现在正在大人创造的“冰雪世界”中快乐的打着雪仗、堆着雪人,等“任务”完成了,就纷纷摘下已被雪人打湿的帽子、手套,手拉手开始跳舞。
西宁的冬天,对我们孩子来说是天堂,但对老人来说去是一个噩梦般的存在。很多熬过一季又一季的老人,都会在冬天倒下。所以,这里的冬天很多老人都足不出户,只是穿着厚棉袄和暖和的棉鞋,在家喝着热茶,看着电视。
这就是家乡西宁的冬天。