冬天的作文300字
早晨,我走出家门,发现下雪了!我十分激动,要知道,从我出生到现在还从没见过这么大的雪!一脚踩上去,陷了很深,真好玩啊!我欢呼着、奔跑着,陶醉在美丽的雪景里。
整个世界白茫茫的,大地抵不过严寒,迅速盖上了一层几厘米厚的“白羊毛毯”。两边的小树也被盖上了一层棉被,但它们并不喜欢,它们摇晃着身子,落下了一片片犹如蝴蝶的叶子……
路上的行人艰难而缓慢地走着,不时有汽车陷在雪里,轮胎疯狂地打转,发动机猛烈地轰鸣着,却丝毫不动,只是溅出一颗颗晶亮的冰花。远处有车驶来,在蒙蒙的雪雾中,车灯如同深夜里的萤火虫,闪闪发光。啊,这景真美,美得令人陶醉,美得令人回味!
我仰望天空,天空中雪花一大片一大片地飘落。咦,怎么脖子感觉凉丝丝的?原来,是调皮的小雪花正在往我的衣领里钻!我伸出双手,去接这来自天空的“礼物”。雪花落到了手里,我发现,它的形状各不相同,有的像五角星、有的像六边形……很美,是一种无法形容的美。正当我享受着雪带给我的乐趣时,一个雪球突然打在我的脸上。我扭头一看,原来是几个小朋友正在打雪仗,我立刻加入了大战。
我爱冬天的雪!