寒假,虽然暂时远离了学校,可还是习惯了早起。
一个人沿着路的轨迹前行,深深呼吸,清冽的气息让心沉静,让思绪飞舞。远处,灰蒙蒙的天空泛着淡淡的白光,东方的天边隐隐跃动着柔柔的红。冬日的清晨,村庄特别安静,小桥、流水、树林、羊肠小道……构成了一幅诗意的画卷。
不知不觉走到了桥上。庄上的小桥经历了风吹雨打,印下了一代代人的足迹,留下历史的沧桑。小桥下的河水日复一日地流淌着,为小桥增添了一丝活力。走过小桥,沿着路边一条不起眼的小土路,我继续走着……
周围都是静静的,大地还在沉睡。这时,耳边传来“沙沙”的声音,原来我已走入树林。脚下是枯叶铺成的地毯,置身林中,有一种说不出的感受。我选了个最佳位置,靠着一棵树坐下,等待渐渐醒来的天空,等待今天的第一缕阳光。
柔柔的红越来越浓,越来越充满力量,一点一点,变大了。圆球浮起来了,温柔地洒下淡淡的金色,枯叶也泛着梦幻般的光泽。村庄飘起了袅袅饮烟,一切仿佛都苏醒了,这美好的画面永久定格在了我的记忆中。
一个人安静地独处,享受冬日阳光的味道,呼吸着枯叶淡淡的清香,我的心越发宁静。