家乡的冬天的作文
冬天插着一对雪白的翅膀飞来了,还带来了冬的礼物——雪。一个个可爱的雪宝宝从天而降,给人带来快乐。
我的家乡是一个叫固阳的小县城。这里的四季虽然不是很美,但各有各的独特风韵。其中,我最喜欢的还是冬天。
我的家乡在北方,在这里,冬天就像是一个恶魔。北风呼啸、寒风刺骨,冷冷的风吹在脸上就像用刀子割似的。虽然衣服穿的厚厚的,但还是忍不住瑟瑟发抖。
但这里的冬天也有她天使的一面。早晨,雪白纯洁的雪花缓缓落下,落在地上、树上、屋顶上。不一会儿,整个家乡就穿上了银白色的外套。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在这里,冬天虽然不是“千树万树梨花开”,却还有一番独特的风味。一棵棵树在雪中笔挺着腰板,就像一个个英勇的士兵,尽职地守卫着家园。
“嘻嘻嘻”、“呵呵呵”、“哈哈哈”,清脆悦耳的笑声传入耳中,怎么回事啊?哦!原来是孩子们正在雪中嬉戏。你看,他们脸上的笑容多么灿烂、多么开心。冬天真是一个令人愉快的季节!
冬天,象征着神秘、神圣与纯洁,这样一个有魅力的季节,怎能不让人喜爱?我爱我的家乡,更爱家乡的冬天!