冬天的作文
冬天,是一个十分美丽的季节。虽然她没有春天绿意盎然,也不像夏天那样郁郁葱葱,更不像秋天那样阳光灿烂,但她同样迷人,令人遐想。
一望无际的天空里,飘下来一个个雪白的小精灵,好似穿着白纱裙的小舞女,伴着微风的节奏,翩翩起舞。
那是什么?哦!一个个晶莹剔透的雪花,它们呼朋唤友,抱在一起,时而分散,时而聚集,从高高的天空簌簌地飘落下来,还不时打着旋儿。微风轻轻拂过,它们就好像被强大的敌人追赶着,速度猛然加快,向哪个草坪、树丛、房顶飘去,多么令人心旷神怡。不一会儿,树枝上、叶子上都积满了厚厚的雪。远看,哪像暮年的枯枝啊,完全能让人们想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我爱冬天,爱她的独特,爱她的美丽,爱她的生机勃勃,爱她的无私奉献。她培育着春的花朵,浇灌着夏的葱茏,昭示着秋的硕果……