小学冬天的作文
冬天,太阳总爱和我们玩捉迷藏,大家都很难找到它,天气也变冷了,城市就像一个冰窟窿一样,我们就是里面的冰块。
冬天植物很少,不过有一种植物不怕寒冷,那就是梅花,梅花在冬天开放,很美,梅花红红的花瓣很小,也很可爱,就像小精灵的笑脸。还有一首诗就是说冬天的梅花呢!
冬天有许多动物在冬眠,不管你的声音多大,它们还是一直在睡,冬眠有一种动物会离开自己的巢穴,那就是燕子,冬天它们飞向南方。春天,它们又会飞回来,还有一些小猫小狗,它们就喜欢蹲在火炉旁紧挨着人们取暖。
冬天人们都会觉得非常冷,我们就会穿上棉袄,棉袄厚厚的,摸起来可舒服了,穿上棉袄,我们就变得胖乎乎的,可爱极了。
冬天孩子们都爱出去玩,因为下雪了。孩子们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的坐雪橇,有时地上都会结冰,一不小心就会滑一跤。
冬天有一个重要的节日,就是春节,春节那一天,大家都会和自己的亲人团圆,那时候,每个人都很开心,不过有一些人还不能和亲人在一起,就是一些辛苦的工作人员,他们还在工作,所以春节可不要忘了他们。
冬天真是一个美好的季节,我想对“你”说声“谢谢”!