江南的冬天作文
江南的冬天没有北方的冬天冷,也不像新疆早穿棉袄晚穿纱布围着火炉吃西瓜。它就像一个小女孩一样美丽迷人。
冬天,江南人都盼着下雪,因为江南很少下雪。但是在北方,就不一样了。冬天,地球已经被厚厚的一层雪覆盖了。我只在电视上或书上见过雪人,但我自己从来没有堆过雪人,所以我经常在冬天向天堂乞求一场大雪。我记得去年这里下过一场雪,但持续时间不长,所以我没能下雪。
江南冬天的早晨,打开门,可以看到一片白色,不是雪花,但也能体会到雪的感觉。白色的是霜,霜是一种白色晶体,形成于接近地面空气中所含水蒸气的物体上。它能给地球带来新的感觉。仔细一看,天空全是雾,乳白色的雾在流动。从雾的缝隙中望去,前面的大楼,
中午,太阳高高挂在树枝上,满脸笑容。当时雾已经散了,霜已经化了。此时,这些建筑就像一座座建筑,闪耀着银辉的光芒。
冬天的白天很短,但夜晚很长。到了5点左右,天渐渐黑了,我能感受到大自然的伟大气息。不知不觉中,我已经被这温柔的夜晚陶醉了。我的意识渐渐模糊,整个身心都在不断蔓延,仿佛融进了浩瀚的宇宙。
冬天的天气就像一个脾气古怪的老人,时而充满春风,时而乌云密布。
冬天的风景就像枯枝上的新绿蓓蕾,向人们展示着它独特的魅力。
冬天的人,和朝气蓬勃的年轻人一样,都在努力迎接即将到来的春天。