冬天的作文300字
冬天来了,天气冷了,寒风阵阵。在这寒冷的冬天里,我有了许多发现。
小草开始枯萎了,花儿也陆续谢了,腊梅花却正孕育着苞儿整待寒风中开放呢。有些树叶慢悠悠地随风飘落,但南方的许多树木还是那么葱绿,依然坚强地挺立在寒风中,一点也不怕寒冷。
清晨,我背着书包穿着厚厚的棉衣唱着歌儿上学去。一路上我发现行人都围着围巾,戴着手套,厚厚的棉袄把自己裹得像只粽子似的。一阵风吹来,路边的包子店飘来阵阵香味,甚是诱人,我忍不住咽了口口水。
空中飘浮着不浓不薄的晨雾,轻轻的,像仙女飘动着的白色丝襟,又像天神倒下的仙乳般流淌着,飘忽不定。远处的树木和高楼朦朦胧胧若隐若现,使人琢磨不定。
来到学校,走近校园里的生态实践园,发现菜叶上蒙上了一层白白的轻纱,那是什么?是雪吗?不是!那是大自然这位画家画出来的白霜!同时我还发现园地里的菜儿长得比昨天更欢了!我连忙拿起花洒给菜儿浇浇水,帮它们去掉一夜的寒冷。菜儿频频向我点头微笑。
我要学习梅花,凌寒留香;学习菜儿,坚强傲立。我快步走进教室,捧起书本,开始了新一天的晨读。
冬天真像一个变化莫测的魔法师呀!